コメント
にーな
娘ですが1歳前からスイミングとリトミック、ベビーくもんをしています。
1歳半からは体操をはじめました。(妊娠して公園に毎日行けなくなったため)
スイミングは、水に抵抗なく
夏も怖がらずプールや海に行けるので楽しめてます。
リトミックは最近卒業しピアノにステップアップしましたが、基礎?がリトミックで出来ていると先生に言われました。
ベビーくもんは、月2000円で絵本や先生と話が出来て良かったです。
絵本から出てくる言葉から
言葉を覚え、おしゃべりも早かったので、ベビーくもんの効果を実感しました。
教材は2人目にも使えるので、コスパも最高です。
あとは先生にもよりますが、、、。私は素敵な先生に出会えました😊
めまり
コメントありがとうございます😊
どの習い事もメリットがあったんですね!
今も全て続けていらっしゃるんでしょうか?✨
スイミング・体操教室はどこに通われていたのか可能であれば教えてください🙏🏻💦
にーな
スイミングはビートスイミング で、体操はキンダートーネン です😊
めまり
詳しく教えてくださりありがとうございました!ビートスイミング近くなので体験行ってみたいと思います✨
にーな
今はプールはベビーを卒業して、1人で入るクラスにいて
体操、ピアノ、公文を習っています😊
ビートは値段も安くキャンペーンの時は、かなりお得に入れると思います♪
りな
突然失礼します🙇♀️
ベビー公文が気になっているのですが、もしよろしければどちらの教室か教えて頂けませんか?
先生はかなり大切だなぁと思いまして...🥺