愚痴らせて下さい。最近ずーっとワンオペ育児です。旦那、休みが週一。…
愚痴らせて下さい。
最近ずーっとワンオペ育児です。
旦那、休みが週一。
仕事の日は毎晩帰りが遅く、休みの日は朝から用が無い限り必ず昼まで寝てます。仕事の日も朝家を出る20分前まで寝て、お風呂入って用意してすぐ出勤。
スマホ依存症で、休みの日もずーっとスマホ。
出かけてもほぼ片手にスマホ。
子供たちの相手もしたかと思えばスマホしながら。
スマホ触りすぎと何回言っても聞かない。
休みの日に朝起こすと、仕事で疲れてんねん。と。
はっ?平日、毎晩ほぼ夜中2時くらいまでスマホさわってる時間があるなら早く寝ればいいやろ。
私だって、大きいお腹で動くのしんどいのに下の子はイヤイヤ期も凄くて毎日ヘトヘト。
私はゆっくり寝れんのか!
最近は夫婦の会話もないし、今週初めに大事な話があるから早く帰ってきてって言っても遅くに帰ってきて、だからと言って朝早めに起きてくれるわけもなくで、火曜日に子供の風邪をきっかけに喧嘩してから口聞いてない状態で、もうストレス爆破しそうです。
こんなんでもうすぐ出産とか大丈夫なのか…
- men's mama(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
キキララ
大丈夫ですか??
めっちゃわかります!!
うちの旦那もスマホ依存症です💢うちの旦那もですが自分のことしか考えてないから昼まで寝たり、大事な話があるって言ってるのに時間を作ろうとしないんですよね💦
うちはよく喧嘩になるのでそれも疲れます😣なんか発散方法見つけたいですよねー!
あー
うちのことかな?ておもうくらい同じで、、分かります❗️
ほんと休みの日は絶対昼に起きます、平日も家を出る20分前におきるし、、🤮
ケータイずっっとさわってます💦
うちは18〜19時にかえってくるのに寝る直前まで酒飲んだりして、ケータイさわってて
2時くらいまで起きてたりするので
ほんと理解できない😰
子供みたい💦💦
そしていま妊娠中なら かなりイライラしますね!
出産したらこれからもっと寝れなくなるのに、、
なんでお前が寝るんだよ❗️て感じになって
もっとストレス溜まりそう、、、。
わたしもこういったことで
何度離婚を考えたか、、、。
-
men's mama
うちは旦那、お酒は弱いから飲まないんですけど本当に似てますね😲💦
帰ってくるの早いみたいですけど、帰ってきて娘さんたちと遊んだり一緒にお風呂入ったりしないんですか?
私も今回、離婚の2文字がめっちゃ頭の中をグルグル回ってますよ。笑
長男が生まれた時は夜泣きでも何でも起きて、あやしたりしてくれてたのに次男はいまだに夜泣きする日があって、しかもママっ子だから私を求めて余計に泣くんですけど、私が入院中は家にいないから旦那か実家に任せなきゃいけないし、次男にパパでも寝れるよう私がわざと放っておくと、しばらく泣いてないと起きないし💢
ホント、私が入院中とかどうなるんでしょう……
本人は、男はなぁ、いざという時は出来るねんみたいなことを少し前に言ってたんですけど、はぁ?ってなりました。
結婚する相手間違えました。笑- 2月2日
-
あー
1人目のころは、全然お風呂入れず、、ほんと離婚ばかり考えていました
2人目産まれてからは
多少するようになって
お風呂と上の子の歯磨きとか、、、。
前がホントなにもしなさすぎて
やっと普通のパパくらいになったようにおもえます。笑
でもお風呂入る前ずっとケータイ。
ほんと触る触る😐📱
ほんと相手間違えたの分かります(笑)- 2月4日
-
men's mama
一人目の時に、慣れない育児でお風呂入れないのはキツイですよね💦
うちの旦那は言えばしてくれるけど、長男の時のように自分から進んでしたりってのがなくなったのもあって、今は何か頼んでもすぐに動いてくれずスマホスマホなので、それに腹が立ったりでストレスが溜まってました。
一昨日と昨日に話しました。
3人目が生まれたら、そんな生活態度じゃ困るってことと、休みの日スマホばっかり触るようなら水没さすかマンションから投げると📱
話して、だいぶスッキリしました😊
やっぱり不満を溜めると良くないですね!- 2月4日
のか
私は医療関係の仕事で旦那は医療にうといので、
あまりにも個人プレーな夫に
妊婦検診で安静にするように言われた。とか、張ったら座れって言われた。とか
それらしい事を言い、弱ったフリをしていろいろさせてました。
本当に疲れてるのにごめんだけど、起きてくれる?入院になると、もっと迷惑かけちゃうから。
なんて、自分でもよくペラペラと。
と思いながらやるクセをつけさせていきました。
ウチもスマホ依存症はなかなか改善しませんが、、、
men's mama
ありがとうこざいます😊
大丈夫ですよ😌
育児に疲れても、やっぱり子供達には癒されますし平日は長男の幼稚園の送り迎えの時にママ友たちと、お話することで気分転換になります☺️
ホント時間作ろうとしないですよね😠
毎晩毎晩そんなに仕事遅いのかって思うし、そんなに寝るのとスマホ触るのが好きなら家に帰ってくんなって感じです。
話ても聞いてないことが多いし、言ったのに聞いてないでって言われたり、どうせスマホばっか触って聞いてないだけやろってなります。
寝顔見てるだけで腹立つ💢蹴飛ばしたいくらいです。笑