※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

2人目出産時、実家や預け先が遠くて夜中陣痛が来た場合、1人で出産するか、上の子を起こして旦那と一緒に立ち会うか迷っています。

2人目出産で、実家は遠くて周りに上の子を預けられる人いない場合なんですが。
夜中陣痛きたら、1人で出産しましたか?
上の子起こして旦那と一緒に立ち会いましたか?

コメント

一人で出産しましたよ😊✨
陣痛きたら子供おぶってタクシーで病院行く予定でしたが、たまたま旦那がいる時だったので旦那に預けて一人でタクシーで行きました😄
着いたらすぐ産まれそうと言われたので旦那に電話して子供起こして病院に向かってくれましたが、間に合わなくて産んだあとに対面しました😊👍

• m

m

そうなんですね!!
    夜中陣痛来た時に上の子起こして一緒に立ち会いするのって上の子可愛そうですかね😭

• 2月1日
さゆ

1人でしたよー!夜中に娘と旦那残してタクシー呼んで病院いきました!

• m

m

すごいですね😭
    なんか1人で産める自信がなくて、、、

• 2月1日
  • さゆ

さゆ

1人目と同じ病院ですか??違ったら私も不安かもしれませんが、同じだったので、行ってきまーすって感じでした😂

• 2月1日
  • m

m

他県に引っ越してきたので違う病院です😭

• 2月1日
ねこ

20時くらいから病院に行きましたが、上の子連れて旦那に運転してもらいましたよ🙆‍♀️
23時頃までかかりましたが上の子も一緒に立ち会いました💕
生まれるギリギリくらいまで分娩室で寝てました🤣

• m

m

わたしももし夜とかに陣痛きたらそうしたいんです!でも2歳とかだと夜起こすのかわいそうかなぁと思ったりして。でも1人は心細くて😭

• 2月1日
  • ねこ

ねこ

7歳ですが、分娩時間どれくらいかかるかわからないから1人で置いとくのは可哀想だし、かと言って自分ひとりは心細いし、ってなりますよね😂
    それでわたしも連れて行きました😂

• 2月1日
  • m

m

そうですよね😭😭
    心細いっていうのは自分のわがままなんですけど、でもやっぱり旦那も娘もついてきてもらうことにします😅

• 2月1日
はじめてのママリ

月齢同じぐらいですね☆

一人で出産するのは怖くないんですけど、出産直後に写真撮って欲しいので、主人&上の子には立ち会って貰う予定です。
私なら陣痛中は寝ててもらって、産んだら起こすかな😁

病院は子供の立ち会いオッケーですか?
私の所は子供一人だけなら大丈夫です。大人が見ててあげるのが条件ですけど。

なので、主人が仕事で抜けれないときが1番怖いです。上の子どーするかなって思いますが、なんとかなるかなーって思って何にもしないよーな気がします(笑)

• m

m

立ち合いオッケーな病院です!1人目のとき、病院で産む直前まで放置されての出産だったのでトラウマで怖くて今回旦那についてきてほしいんです😭
    たしかに昼間に陣痛きて旦那が仕事抜けられなかったとき、怖いですね😭
    出産てどうなるか読めないから不安です😭

• 2月1日