来週、台湾に家族旅行します。楽しみにしてましたが、新型コロナウイル…
来週、台湾に家族旅行します。
楽しみにしてましたが、新型コロナウイルスが気になって楽しみだった気持ちが薄れてきてます。
子供が1歳になってないので、万が一感染してしまったら、、、と思うと怖いのです。
地元にいても感染するときはすると思うけど、旅行で感染してしまったら、、など思って思ってしまいます。
しかし、今回の旅行はお姑さんが全額支払して義理のお姉さん家族も一緒にいくので、いきたくないって 言えないです。
会話で台湾旅行の話になると、手数料なしで ホテルのグレードを変えられると喜んでます、、、
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
モッサ
旦那さんに言ってもらうことはできないのですか?
わたしもその状況だとしても行きたくないし行こうと思うことの方がおかしいんじゃ、、と思います
🧸
台湾でも5人出てますし、空港に行く時点で感染確率上がるし私なら絶対に行かないです😵
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです。空港、飛行機がとくに怖いんです。
- 2月1日
NS
今回は見送りますねー!
さすがにこわすぎます😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね。同感です。
- 2月1日
亜弥
わたしは気にしません。
手洗いを徹底します。
-
はじめてのママリ🔰
アルコール等は持っていく予定です✨
- 2月1日
退会ユーザー
いやいや…。
これだけ報道で渡航を控えるよう言われてるのに、行くとしたらかなり頭がお花畑ですよ😩
万が一それで感染したら…
迷惑極まりないです😑
ご主人から話してもらってください💦
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね、感染したら周りに対しても迷惑きわまりないです!
- 2月1日
るるる
えーーーこの状況で良く楽しみに行く気になりますよね😅日本にいる今の状況だけでも結構みんな深刻な感じになってるのに😅メンタル強め😅
旦那さん自体はどう思ってますかー?旦那さん自身も心配してたら頼みやすいし、まずは旦那さんに今回の旅行新型肺炎怖くないー?みたいなくらいで相談してみたらどうでしょうか??😓
-
はじめてのママリ🔰
ふわって、内外渡航自粛した方が良いみたいなことを今言ってみました。
そーすると、経済界のトップと繋がっていて、富裕層は旅行してるらしいから大丈夫だとの返答でした。
メンタル強いですよ✨私の嫁いだ家族。- 2月1日
退会ユーザー
行きたくないって言います。
で、もし自分たち以外の人たちは予定通り行くなら、しばらくは会いません。と伝えます。
行きたくないと言えないのはなぜですか?子供が体調崩したとか、嘘でもいいので理由をつければいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お姑さんが、家族全員で旅行するのが夢だったのです。それで楽しみにしているので、その子供達(旦那と義理の姉)も行かないという選択肢がないのです。
嘘ついても旦那経由で筒抜けだから、ほんとに体調崩すしかないかも。- 2月2日
ザト
今回は行けませんよね…もし義母さんに何か言われても、お子さんの命と義母さんとの関係とを天秤にかければ簡単に答えの出る話かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供達が心配なことを伝えましたが、子供はかかりにくいってゆってたから大丈夫!との返答。さらに、何が心配で不安なのかを具体的に説明してください!と険悪ムード、、、
- 2月2日
-
ザト
私がそう言われたら、「理由はなくても私と子どもは行きません」と伝えます。
それで夫が行くなら一か月は家に入れませんし、義母たちと疎遠になったとしても気にしません。
私にはそんなことで頭を悩ませるよりも子どもの方が大切なので😢- 2月2日
-
退会ユーザー
横からすみません‼️
テレビでは子どもはかかりにくいと言ってますが、それはあくまで赤ちゃん以外の子どもだと思います!私の息子も生後6ヶ月なのですが、今一番お母さんからの免疫が切れて、これから自分で免疫を獲得していく時期なので正直、新生児の子よりも感染しやすいと思います!なので私は本当に不安です😭💦
旦那さんやそのご家族さん何も分かってないですね。重症化は2割と言われてますが、そのリスクが高いのが高齢者や持病のある方、そして赤ちゃんだと思います😭😭- 2月2日
ママ
絶対にいきません。旦那や周りに何を言われても子供の命には何も変えれないです。
まだどんなウイルスかも分かってなく、治療法もなく、10歳未満の子供の完治も報告されていないほどの危険なウイルスです…
あとで後悔するよりは念には念をですよ😭
退会ユーザー
普通に都心住まいなのでお出かけも全然してますし、通常の生活をしていて外出控えたりはしてませんが、用もないのに旅行で1歳未満の子どもを連れてわざわざそっち方面に向かうことはしないですね😂
しきママ
国内ならまだしも、残念ですが、台湾なら私はキャンセルします😥
3月に行くディズニーランドも、キャンセルしました💦💦
🍎🍒
自殺行為のように思います😱
テレビの情報だけではなくて、YouTubeやTwitterだともっと大事に取り上げられてます…
どっちが本当で、なにが本当かは分かりませんが、リスクがあるのを分かっているのなら辞めるべきだと思います💦
特に中高年の致死率が高いらしいのでお姑さんにも危険を伝えてあげたらと思います😭
退会ユーザー
隔離したり、これ以上の観戦拡大をしないよう
渡航禁止か入国やめてくれ!!!
と声をあげているなか、わざわざ遊びにはいきたくないですよね😓
息子さんが心配ですね、、。
みんなで協力しないと…
うちは遊びで拾ってきた人からもらったら死にますから悲しいです。
抗がん剤と糖尿、喘息の家族がいるので死の病です😓
いぬ
この時期に空港に行くことや飛行機の密室に閉じ込められるのは怖いかなと思います😭
出来るなら辞めたほうがいいかなと思います。
ままりん
わざわざウィルスの中に入りに行くみたいなもんですよ…
そして、気を使ってお姑さんも今度にしようなど言えないのでしょうか?😅 万が一感染して日本に持ち帰ってきてもみんな困りますよ…まして今はみんな神経質になっているし…私なら子供の事を考えてお金関係なしに断りますね。
初めてのママリ🔰
絶対やめたほうが
いいと思います。
これだけ、世界中が騒いでる
中、楽しめる気がしないです( ・᷄-・᷅ )
退会ユーザー
台湾に住んでます。
台湾は、現在8人でてます。
台湾は、中国人の入国を禁止していて、わたしが思うに対策も日本よりかなり厳しくとっていて、日本よりもリスクは少ないと思います。
日本国内や空港、飛行機の中が何より怖いかと。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
でも、致死率は低いから感染しても治る!とかゆっているんです(^o^;)
どーにか、ゆってみます。