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maharu
家事・料理

みなさん、毎日の晩ごはんで副菜って作ってますか?私はできるだけ作るよ…

みなさん、毎日の晩ごはんで副菜って作ってますか???

私はできるだけ作るようにしていますが、毎日毎日作るのが面倒なので作り置きをするようにしていますが、ひじき、きんぴら、切干大根、棒々鶏(みたいなもの笑)、ナムル…しかレパートリーがありません💨💨

しかもひじき、切干大根はそこまで好きではないのであまり気が進まないというか😂😂
簡単でオススメで日持ちする常備菜があれば教えてください♡♡

ここのカテゴリー見てるとみなさん本当にお料理上手で憧れます😳💖

コメント

kyo

にんじんしりしりオススメですよ*\(^o^)/*
スライサーで、千切りにしたにんじんしりしりとツナとゴマで出来上がります(^O^)

ツナ炒めて、そのあと人参入れて炒めて、味付けはだし醤油とマヨネーズ、最後に ゴマ入れて終わりです!!

甘めがお好みであればみりんも少し入れてみるといいですよ!!

  • maharu

    maharu

    今人参しりしり調べてみました!!簡単で美味しそうですね😆😆💠
    ツナ大好きなので早速作ってみます!!
    ありがとうございます💕💕

    • 5月17日
ひかりんママ

私はツナ缶をよく使います!

ほうれん草や小松菜、水菜などを茹でずにそのままフライパンで炒めツナ缶をオイルを捨てずにそのままフライパンへ入れて炒めます!
味が足らない場合は少し醤油を入れます!
茹でてしまうと栄養も抜けるし、水っぽくなってしまうので(´-ω-`)

野菜を切るだけなので簡単にすぐ出来ますし、なかなか美味しいですよ♪

  • maharu

    maharu

    ほうれん草、小松菜、水菜、全部大好きです!!
    茹でるのは水切ったり面倒ですが、炒めるのはとても簡単ですぐ作れそう〜😍😍
    次の買い物でほうれん草買って作ってみます😄🌸
    ありがとうございます😍😍💕

    • 5月17日
にんたこ

ひじきは私も飽きてしまうので、三日目くらいに豆腐とまぜてガンもどきみたいにして焼きます。
そしたら冷凍もできるし!

あとキャロットラペが最近お気に入りで、
塩分抑えて作ってるので体重管理中のおやつにもしてます。

あとよく作るのは煮豆です。

  • maharu

    maharu

    がんもどき!!全く思いつきませんでした〜!早速調べてみます💓
    キャロットラペって初めて聞きました!本当に料理が苦手で…(笑)
    調べてみます!!
    ありがとうございます💕

    • 5月17日
ももちゅんたろう

ごぼうとにんじんを千切りで、鶏ささみとマヨ系で和えるのが好きです!
あとは、ほうれん草とシーチキンを砂糖醤油しょうがで和えたものも美味しいです(^-^)/

  • maharu

    maharu

    ごぼう=きんぴら しか思いつきませんでした😂😂さすがお料理上手な方は違います💖
    美味しそうな組み合わせですね😆
    レシピ調べて作ってみます😆💖
    ありがとうございます😄🌸

    • 5月17日