※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠37週の経産婦です。計画分娩が予定されていますが、子供との感染リスクで体力が戻るまで延期できるでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。

現在37週の経産婦です!
お腹の子がビックベビーになりそうだと健診で言われ、このまま予定日を待てば小柄な私から産まれるのはリスクが高いとの事で休み明けに計画分娩の予定です。
しかし、上の子が嘔吐下痢にかかり、ついには私にもうつってしまいました。
こういった場合私の体力がある程度戻るまで計画分娩にうつすことはないのでしょうか?
自然に陣痛がきてしまったら仕方ないとは思いますが…。
同じような経験のある方いらっしゃればお話聞かせてください💦

コメント

ままり

産まれてくる子にも感染する恐れもあるのできっと延期になると思います!!もしくは体力次第では帝王切開もあり得るかと(>人<;)
ですが友人はインフルエンザと診断された日に陣痛きて出産してました!産まれた子供とは会うことなくすぐ隔離で友人も隔離で面会も禁止で入院は一人ぼっちだったそうです💦

• ゆき

ゆき

そうなのですね💦
    結局入院前に陣痛がきたのでわたしも体調不良のままの出産になってしまいました😂

• 2月4日