※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

離乳食のペースや次にあげる食材について教えてください。作った離乳食と市販のおすすめを知りたいです。

最近離乳食を始めたばかりなんですが、どれくらいのペースで量や種類を増やしてますか?
まだ10倍粥飲みなのですが、次になにをあげるか迷ってます。
作った場合の離乳食と市販の離乳食の2つのおすすめを教えて下さい!!

コメント

さち

私はひよこクラブとかの付録の離乳食進め方みたいなので参考にしました。慣れるまでは進め方とか何か参考になる物があれば分かりやすいと思います。
お粥の次は野菜でペーストの人参とかだったと思います。
最初の頃は少量なので、とうもろこしとか魚系は粉末のお湯で溶かすタイプでやってました。

甘いものの方が食べやすいみたいなので、かぼちゃ粥やニンジン粥、なれたらほうれん草にチャレンジしました!
市販はキューピーが高いですが美味しいですよ!和光堂は安いしそのまま使えるから楽だけど、臭くてやめました💦