※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
妊娠・出産

お腹が痛くて心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。赤ちゃんの動きも気になります。

同じくらいの週数の方、同じくらいの週数の時の事覚えてる方教えてください😫
最近お腹がよく痛くなります😭
下れる痛みです。数日前ゆるい便が沢山でましたがそれでもほぼ毎日痛くなります。
痛い時赤ちゃんが動き出すこともセットのようにあるので腸に何か攻撃されてるだけですかね。
それともこの時期は下れますか。今もそうですが乗り物乗ってたりすると下れる痛みソワソワします😭
なんなんだろう。

コメント

まめこ

その時お腹は張ってますか?
それが一時間に何回もあるなら、早めに受診したほうがいいと思いますよ!
張ってなければ、様子見ていいと思いますが、張ってなくても頻繁に痛くなるなら受診した方がいいと思います。
私は前駆陣痛が結構辛い段階です💦

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます!!多分張ってないです😊ただ下れた感じでトイレ行っても出ない事も多いしただ漏らしそうなドキドキに襲われるので困ってます😭お腹はあまり出ないタイプでパーカー着てれば妊婦とすら気付かれないくらいなんですけど、ズボンがマタニティ用ではないユニクロのゴムの履いててそれで締め付けられてるのかなとかも思うんですけど原因不明で。もう前駆きてるんですね!!上2人とも前駆陣痛無かったので今回はどうかなーって感じです😫ただ1時間に何回もとかではないのでまだ前駆ではなさそうです!月曜検診なので治らなかったら相談してみます!!

• 2月1日
🌈

胎動で痛いことはありますがお腹壊したような痛みはあんまりないです😳

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊そうですよね!胎動で内臓ひっくり返されるようなぐりんぐりんとかもあるのですが下れる痛みはおかしいですよね😭😭腸が弱ってるだけかな、、、食べたあととかなる事が多い気もするので腸の動きが関係してるのかもしれないです😫💦月曜の検診で先生に聞いてみます!!

• 2月1日