※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ゆっしー
妊娠・出産

妊娠5週6日目で子宮外妊娠の可能性あり。痛みと出血あり、安静にして明日の診察まで待つべきでしょうか?

妊娠5週6日目です。本日婦人科にて検査をしてもらったところ赤ちゃんの袋が確認できず、子宮外妊娠の可能性があるため翌日大きな病院で診察を、と紹介状を貰いました。夕方になり下腹部の痛みが増し、出血もするようになり、今とても不安なのですが安静にして明日の診察まで待つべきでしょうか?

コメント

とまと◡̈*

診察してもらった病院に相談してみた方がいいかもしれません💦

のののノノ

すぐに病院に行ったほうがいいですよ。破裂したら大変。

el

📞したほうがいーですよ!!

• el

el

明日行く予定の病院に電話して今の状況話されてみてはどうでしょう?

• 5月16日
@ゆっしー

本日診察受けた病院は診察時間外とのことで電話が繋がりませんでした。明日行く予定の病院に連絡したところテンパって予約ができるかどうかしか聞かなかったせいで何の解決も得られませんでした…。こういった相談する用の連絡先はあるんでしょうか(;_;)

痛みに耐えられそうにない、出血がとまらない、なら救急車を呼ぶとか(>_<)

苺

明日行く予定の所に電話して救急で見て貰ったらどうですか?
腹痛有るなら早めが良いですよ

@ゆっしー

ご回答ありがとうございます。
落ち着いて、病院に連絡したところ診察は今日でも明日でもいい、痛みが酷くなるようならすぐ来るようにとのことでした。

明日の朝一で診察に行くことにします。ありがとうございました!