いちご✨
基礎体温は測っていますか?
mamaco⋈♡*。゚
夫婦生活してくださいと言われた夜と旦那さんのタイミングが合わないという事ですか??
私もタイミングとってましたが、ここは義務的にならないように旦那さんに頑張って貰うしかないですね(>_<)お酒を少し控えて貰うとかでしょうか…
肋骨ボンバー☆神
どうしてもタイミングが合わないなら、人工受精をしてみてはどうでしょうか?
タイミングと人工受精は然程変わりません。
精子を入れるのが、自分たちで頑張るか、お医者様に入れてもらうかの違いくらいです。
あとは、精子の運動率が分かることや、不純物を除去したりなどして濃度が濃くなるので、人工受精には利点も多いです。
一度そちらの治療も視野に入れてみても良いと思いますよ。
ちなみに私はタイミングからせずに人工受精からスタートさせました。
ダフィオ
私も妊活中ですが、基礎体温&排卵日検査薬で旦那さんに早く帰ってきてもらってますよ(o^^o)
いぬがお
私も人工授精オススメします。
みい☆★
うちは、今日が排卵日とわかるとプレッシャーを感じるのか、萎えはしないものの、どれだけ頑張ってもいかない…というのが多々ありました(^◇^;)
それからは、排卵日以外にも誘ったりしてみるなど回数を少し増やしてみたり、旦那がしたくなる周期を見つけて、したくなるのが排卵日付近になるように仕向けたり…笑
義務的と悟られないように頑張りました^_^笑
mku
測ってないです。
mku
病院の先生から言われた日に言うと旦那さんが義務的に言われるとストレスになるみたいで。
mku
人工受精からで戸惑いとかはないですか⁇
mku
妊活始めてどのくらいですか⁇
mku
人工受精は抵抗とかはないですか⁇
mku
上手く誘える方法とか回数を増やしたりする方法知りたいです。
お願いします。
肋骨ボンバー☆神
無いです。
私は無かったです。
私の場合それまでに、自己流ですが夫婦で頑張ってきてましたし、早く子供が欲しかったので最初から『人工受精希望です』と医師に伝えました。
タイミングからしてたら、多分あと半年~一年は授かってなかったと思います。
私には時間の無駄に思えましたので、今はそこからスタートして良かったと思ってます。
もちろん、タイミングでもしかしたら妊娠できたかも知れません。
ですが、うちの主人は性欲もそこまで無いので、多分夫婦生活が苦痛になってたと思います。
ちぃぼう
妊娠9ヶ月の初マタです。
私は2年間のホルモン治療とタイミングをしてました。
まず、タイミングを取りたいなら基礎体温を計った方が良いかと思います!
病院などには行かれてますか?
行っていないのであれば、これから行く時にも必要になると思います。
最低3ヶ月くらいの基礎体温を見ないとクリニックの先生も上手くタイミングを計れなかったりします。
私の旦那も、仕事が忙しくタイミングがなかなか合いませんでした。
最初は頑張ろう!と思っても、時が経つにつれて義務的なものになりました。
2年経ったときに、私が精神的に妊娠出来ない事で一杯になってしまって、旦那とクリニックの先生と話合った上で、半年くらい全てお休みして心と体を休めよう!ってなりました。
その間は、旦那との仲良しも自然な物になり、赤ちゃんの事は考えてませんでした!
したら、お休みしてから2ヶ月目に妊娠が判明。
現在妊娠9ヶ月です。
妊活は、想像以上にストレスがあると思います。
二人の子供なので、旦那様と沢山話合った方が良いと思います。
自分はすぐにでも欲しいけど、旦那は自然で良かったり、色々とお互いに考えてる事がずれてたりすると、いくら自分が頑張っても無駄になる事もあります。
旦那さんが、子供についてどこまで考えて子作りしようとしてるのか。
もし旦那さんがすぐにでも欲しいのであれば疲れていても頑張ってくれると思いますよ(*´ω`*)
妊活は夫婦でするもので、どちらかが頑張れば良いものではないと思うので、何度でも話し合うと良いですよ(*^^*)
ダフィオ
妊活始めて4回ダメでした( ´ ▽ ` )ノなので5ヶ月目ですかね!?
6月には不妊治療の病院の予約もしてますが、それまでは検査薬と基礎体温でタイミング測ろうと思ってます(o^^o)
mku
旦那さんは協力的ですか⁇
ダフィオ
最初はタイミングって言われても、、って感じだったのですが一年自然に仲良ししての成功率とか女性の健康と年齢と出産の関係とかネットで調べた情報を話して産むなら今年か来年中じゃないとキツイけど、子供欲しい??どうする??って聞いて話し合ってからとっても協力的です。
私よりも旦那さんの方が1人は絶対欲しいって事でしたので(o^^o)
あと、今は専業主婦なのですが子供作らないなら就職するって話して、就職したら今みたいに家事は全部私っていうのは無理だからその時は半々ねっ!って話したのも効いたみたいです( ´ ▽ ` )ノ笑
mku
病院ではタイミング法からっていわれたんですけど。
旦那が淡白なのもあり中々タイミング法って言われても上手くいかずに来てます。
話し合いは大事ですよね〜。
子供の話になると喧嘩になってしまいます。ストレスもあって上手く行かないのが嫌なのか口では今年は今年はといってもう2年経ちます。自分だけが先走る感じがしています。
喧嘩にならない話し合い方法があればお願いします。
mku
人工受精は年も結構関係ありますか⁇
肋骨ボンバー☆神
どんな治療にしても、年は若い方がいいです。
卵子も質は悪くなってきますし、以前は精子は関係ないとか言われてましたが、ここ最近年齢により精子も動きが鈍くなってくることが分かったそうですから。
失礼ですが貴女とご主人様はおいくつですか?
肋骨ボンバー☆神
ちなみにうちの主人は協力的でした。
前々から根回しをしてたのが良かったんだと思います。
不妊治療に入る前から『不妊の原因は男性にも半分原因があるみたいよ』とか『○月までに子供できなかったら不妊治療しようね!』等をお互いの両親の前でも話してたので、義母さんも後押ししてくれてました。
ちぃぼう
お気持ちわかります。
私の旦那も、今年こそ!というわりには頑張ってくれませんでした(;_;)
自分だけ先走ってる!って気持ちも分かります。
女には、産む為のタイムリミットがあるのに男は何も考えてくれない!って思いました。
私もよく、子作りの事で喧嘩になり泣いてました。
なんで、二人で子供が欲しくて幸せな願いなのに喧嘩になるんだろう。って何回も思いました。
自分だけが検査で痛い思いして、薬で辛い思いして、なんで旦那は気楽なんだろう。って怒りさえ覚えました。
なので、旦那も病院に一緒に連れて行きました。
先生にも説明してもらいました。
薬の副作用で辛い姿も、私が思っている事も全てぶつけました。
それをしても、旦那が変わらない対応なら私にも考えがあると伝えました。
二人で頑張って妊娠出来ないなら二人だけの人生も有りだと思います。
でも、一人で頑張って立ち止まってるのは辛いです。
旦那様に、思ってる事は全て伝えてますか?
旦那の考えも聞きながら、納得するまで話し合うのが一番ベストだと思います。
mku
今年私は31歳で主人は37歳になります。
mku
今年31歳で旦那は37歳になります。旦那も病院に行くとは行うけど仕事もあり日曜日しか休みないので病院もあいていません。
あたしからはあまり病院に行ってとかは言わないようにしてます。旦那が病院行って来たよって言うのを待ってるかも。周りから言われるのは嫌って言うけど結婚して四年目さすがに言われますよね。
今まで旦那の家族に色々とあり大変でしたけど先に進めてないのが現状です。本当に今年は授かりたいです。AB型って難しいんですかね。少しでも協力してくれたらいいのですがどうしてですかね⁇
肋骨ボンバー☆神
私が不妊専門に通いだしたのが、多分31歳くらいでした。
病院は日曜日も空いてるところはありますよ。
私たち夫婦は開いているところを探して体外受精にステップアップしました。
また、貴女が何も言わなければ男は自分で病院にいくことはほぼ無いです。
主人にも聞きましたが、自分一人では絶対行かないと言っておりました。
そして血液型は関係ありません。
夫婦で話し合いは必要です。
お互い子供が欲しいなら喧嘩にならないように話し合うことが必要です。
いつから治療をするか、期間はいつまででどこまでの治療をするか、それで出来なかったらきっぱり諦めれるか、夫婦二人でも老後楽しく過ごすために貯金はいくら貯めるか、子供が出来なかったら毎年海外旅行でも良いし外食も出来るよね、とか本当に色々話をしましたよ。
mku
言わないと男の人は行かないんですね。本当に色々話したい時は疲れて寝ちゃってたりして多分私が子供が好きなのでもし自分に問題があったらって思ってると思うので中々病院にも行けないのかなって。それがプレッシャーになってるんですかね⁇
mku
今年中って決めつけちゃうとプレッシャーになってしまうんですかね⁇
いぬがお
遅くなりましたが、人工授精は、タイミングからのステップアップでした。既に1年近く経過したので、さすがに疲れてきていて早くステップアップしたいのもありました。精神的にもかなり楽でしたし、1回目で授かったので結果的に私は良かったですよ!さっさとステップアップしたかったです!
mku
旦那さんは不妊検査したことありますか⁇
いぬがお
旦那は精液検査をしましたよ!
いぬがお
ちなみに、旦那は全く問題なかったのですが、私はちょこちょこダメでした。
mku
旦那さんは病院行くの抵抗なかったですか?
肋骨ボンバー☆神
それもあるかもしれないけど、調べてみなきゃ分からないしねー。と我が主人は言ってますね。
ちなみに我が家も主人は問題なかったです。
貴女が基礎体温を計ってないので、これは無排卵かもしれない…とか助言ができないのですが、生理はいつも正常に来てますか?
何日周期とか分かりますか?
いぬがお
もともと、生理不順で昔から産婦人科には通ってて。欲しくなったら、排卵誘発剤だね~と言われていたのと、年齢が当時36だったので、早くしなきゃ!と思ってました。なので、特に抵抗はないですよ。あまり好きではないですが、赤ちゃん欲しい!と思ったので迷いはなかったですねぇ
mku
生理はいつも正常で周期は30日くらいです。
私は病院では問題はないと言われたのですか旦那は調べてないので分かりません。
旦那が病院に抵抗があるためかどうしても無理なんですかね⁇
mku
旦那はそこまで口で言ってるほど子供は欲しくないんでしょうか⁇
私が子供が好きやから合わせて言ってるんですかね。それだとすごく悲しいです。やっぱり病院で先生にカウンセリングしてもらって欲しいですけど。病院行ってくれないと無理ですしね。
いぬがお
男性の検査は病院行かなくてもできますよ!精液取るだけです。なかなか恥ずかしいかもですが、女性のが内診とか恥ずかしい思いを毎回しますよね(笑)
肋骨ボンバー☆神
貴女が無理だと思ってたら無理かもしれません。
無理だと思って諦めれるなら良いと思いますよ。
でも、貴女は諦められますか?
このまま旦那様に治療を進めず、どんどん貴女は年をとり、本当に卵子も全然とれなくなってから『ああ、あの時もっと主人と話し合いをしてればよかった』と後悔しないですか?
話をする暇が無いと仰ってましたが、本当に全く隙間もないくらい忙しいんですか?
日曜日に話したりしないんでしょうか?
貴女も旦那様に問題があると決めつけてるのでは無いですか?
生理が定期的に来てて、基礎体温も2層に別れてたとして、旦那様の精子に異常が無くても妊娠しない人はいっぱいいます。
調べていくと、いろんな原因があります。
坑精子抗体陽性(妻側)というものや、卵子の膜が厚いために精子がなかなか入ってこれないなど、本当に色々です。
また、排卵に問題はなくても卵管が詰まってることなどもあります。
卵管造映検査はもうしましたか?
フーナテスト等も一応精子の状態も分かるのですが、それもしたことはありますか?
とりあえず、もっと冷静に話し合いが出来るようにしてみてください。
そして貴女は基礎体温をつけてください。
不妊専門に行くにしても、基礎体温を計ってないと話になりません。
そして精子だけでなく、自分との相性が悪い可能性や、卵子の状態が悪い可能性もあることを話してみてください。
全ては不妊専門に行かなければ分からないと思います。
ちなみに、貴女が行かれてるのは普通の婦人科ですか?
いぬがお
2人の意識が合わないと、難しいですよね。(>_<)
かといって、作らないの?とか周りのプレッシャーをかけられるのは女性側だし・・・
旦那さんも義務的になるのが辛いのかな・・・私もタイミングはキツかったので分かる気はしますが・・・
mku
今年中に作るって決めつけとるのが嫌みたいでそしたらいつまでも何年でも出来ませんよね。
もともと淡白なんで。
mku
子供が好きなんで諦められないんですけど、旦那に早く病院には行って欲しいです。昨日も少し話しましたが今年中には作るって決めつけてるのが嫌らしくてすぐすぐ出来れば私も決めつけたりしないのですが努力もせずに年齢のこともありますし、精神的にも苦痛でたまりません。私は不妊治療の病院に毎週通って先生には旦那さんとはこの間に仲良しして下さい。って言われて何回もタイミング合わなくて自分が惨めです。旦那だけが原因ではないのですが私は次にステップアップしたいだけなんですけど。こういう状態どうしたらいいのですか?
いぬがお
旦那さんも負担になっちゃってるのかもですね。フーナーテストはしましたか?
先生にも相談して人工授精にステップアップしてみてはどうでしょう?
タイミングよりは気分はらくだと思いますよ。
mku
フーナーテストでこの日に仲良くして下さいと、言われたのですが仲良く出来ず。もともと性欲はなくいざって時には萎えるとかどうしたらいいのか。人工受精も考えてます。でも旦那が精子に問題もなかった場合それで夫婦関係どうですかね?
いぬがお
無理にタイミング取って負担になるのなら、人工授精のときだけ、頑張って採取してもらえば、後は無理しなくていいし、好きな時にすればいいので、むしろ気が楽なんじゃないかと思いますけどね。お二人とも抵抗がないなら、いいんじゃないかな?と思います。
肋骨ボンバー☆神
ああ…私も旦那様の気持ち分かりますね。
私も今年中には作るとかって決めつけてほしくないですね。
出来たら良いよね~♪取り合えず一緒に検査して見てもらおう!とかなら分かるんですが、そんな決めつけられて、もしもご主人様に問題があったら、何となく貴女は責めそうな気がします。
『だから早く行こうって言ってたじゃない!私がどれだけ辛い治療を意味無くしてたと思ってるの!!』とか…
まぁ義務を果たさない旦那様にも問題はあるんですがね(^_^;)
どうしても子供を今年中には作ると思われてるなら、タイミングや人工受精より、体外受精や顕微授精をしてはどうですか?
それなら精子採取は一度で済みますし、あとは凍結保存して貰ってたら良いだけです。
mku
まだ人工受精には抵抗があるんで。旦那も結構なプレッシャーがあるんですよね。
mku
助骨ボンバーさんは旦那と考えが似てる気がします。すごくうなづけるぐらいの気持ちばかりで。ありがとうございます。やっぱり欲しいのに決めつけちゃうと、もし問題があったらって思うから病院行かないんですかね?
やっぱり体外とか顕微受精その方法じゃないと私達は子供は授かれないですかね?本当は自然に授かるのが一番なんですけどお金も保険が、聞かない分高いですよね。
肋骨ボンバー☆神
やはりお金は高いですね(>_<)
自然に授かれるなら、その方が本当に良いと思います。
が、その行為がプレッシャーになって全然出来なくなってしまうなら、ステップアップした方がプレッシャーにならなくて済むかもしれません。
あとはどれだけ夫婦が子供を望んでるか、ですよね…
ご主人様はそこら辺どう考えてるんでしょうか?
ちなみに無精子症でも、今の医学なら治療が出来ます。
精巣内に精子が見つからなくても精子の細胞から精子を作ることも出来ちゃいます。
なので、そこまでプレッシャーに思わなくても良いのになぁとも思いますが(^_^;)
でも、男はナイーブなので気にしちゃうんでしょうね。
mku
自然に授かるのがプレッシャーになるのは当たり前なんですかね⁇無精子症でも大丈夫なんですか?
肋骨ボンバー☆神
自然に絶対今年一杯で妊娠しよう!と言ってたらプレッシャーですよね。
世の中絶対なんてないですもん。
無精子症については以下の資料を送っておきます。
肋骨ボンバー☆神
ちなみに、ICSIとは顕微授精のことです。
mku
ありがとうございます!
そうですよね〜。でも病院に行くのもどうしたら行こうってなるんですかね⁇
肋骨ボンバー☆神
それはもう、夫婦でこれからの事を話し合うしかないのでは?
貴女が欲しいと望んでいても、一人で出来るものではありません。
子供を二人共望んでるのか、治療をどこまでするのか、お金はあるのか、子供が出来たらどういう人生プランで生きていくのか、子供ができなかった場合どこで諦めるのか、二人での生活はどうするのか、老後や住宅購入は考えるか、お墓はどうするか。
本当に様々なことを夫婦で話し合い、納得できる答えを探していくことが大切だと思いますよ。
ご主人の意見を聞いてみてください。
話し合いの結果、じゃあ病院に行こう!となるかもしれません。
mku
ありがとうございます!
排卵日が13日と16日とアプリで出たのですがいつが妊娠しやすいですか⁇
肋骨ボンバー☆神
お医者様ではないので分かりかねますが、アプリはあまりあてに出来ませんよ。
排卵検査薬は買わないんですかね?
確か、薬局に置いてあるらしいんですが…
買わないのであれば、基礎体温(←これも計ってないんでしたっけ?)とアプリを信じ12、15、17日にタイミングが取れたら良いのかな?と思います。
もし、タイミングが取れたらその足でフーナテストをしてもらいに病院へ連絡して行ってみても良いのではないでしょうか?
mku
皆さん返答ありがとうございます!色々参考にさせてもらいます。
コメント