※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナウイルス対策で洗濯物の菌が気になります。洗濯方法を教えてください。

コロナウイルスにビビりまくってます💦
対策はしてるつもりですが、みなさん洗濯物とかどうされてますか?
服に付着した菌が家の中に入ってくるとか色々考えてしまいます。。

コメント

aonyan

たとえば住んでる場所が観光地のど真ん中とか、中国の方たちがひっきりなしに通るとかだったら気にするけど、そうじゃないなら考えてもあんまり意味ない気がします💦
心配なら部屋干しすればいいと思いますよ🤗

0253885215569🔰

普通に外に干してます。
濃厚接触だと危険ですが、道歩いてるくらいじゃ移らないんじゃないですか?

ハチ子

基本的には室内干しで、
晴れていたら普通に外にも干しています。それよりも帰宅して服全部着替えて洗濯してます!
最近は外から自分で家庭に持ち込まないという、精神的なルールにしちゃってます。

紅愛

空気感染はしないとのことで気にしすぎかと💦
外歩いてる人が洗濯物に触れる距離感ならやめますが💦くしゃみや咳がとんでくる距離だったり、触れられたりしなかったら干します!

み

昨日、専門家の方がテレビで仰ってましたが、分かりやすい例で言えば「コロナウィルスに感染した人が個室トイレで激しく咳き込んだ後、次に入った人にはうつらない」そうです!
ですので洗濯物は全然大丈夫だと思いますよ✨

なぴ

感染者が洗濯物のすごい近くで咳をして、すぐにその洗濯物に顔を埋めたりしたら分かりませんが、普通に大丈夫だと思います😅

先程、3次感染認められましたよね( ´•ω•` )
20代の女性の感染者は中国人観光者と接触ないそうです…
となると、知らず知らず同じ物を触ったか空気完成、飛沫感染かも知れないので、怖いですよね💦

家に入る前に玄関で服にもアルコール消毒したらどうですか?
私も今持ち運び用のアルコール探してる途中なのですが、全然売ってなくて😰

ちょこ

心配ですよね😨
しかも私の地域、マスクが、何処も、完売で売ってません😖
そんなに怖くないと言われてますが小さい子供がいるから、出かけられないですよね😢まだ免疫力もそんなに無いだろうし😢

話はズレますが私は田舎なので違う意味で室内干しです😭
近所の人が、毎回、火を焚いて煙臭く灰が付いて気づかなかったときには全部、洗い直しでした😅

室内干しでも良い洗濯洗剤があるので💮
でも、時には太陽にあてたいです。
布団も干せないですからね💦