※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが空腹や疲れていても眠れるか不安。授乳中、寝かせるとすぐ起きたり、数時間寝たり。母乳不足か疑問。母乳の出が悪く、ミルクを足しているが、最近は授乳時にミルクを足す頻度が減っている。

赤ちゃんって空腹でも
疲れたりしたら眠れますか?

授乳中うとうとしてて
よく寝ちゃうんですが
布団に置いたら数分で目を覚ましたり
逆に数時間寝てくれたりするんで
母乳足りてるのか疑問になりました。

入院中から母乳の出が悪く
授乳の度にミルク足してましたが
最近 2回に1回ペースで
ミルク足すようにしてて… 

ちなみに23時に授乳+ミルク60mlで
3時前に起きて授乳(10分ずつ)しましたが
5時まで寝てくれてました。

コメント

その月齢なら、空腹でも寝れるのはあまりないかな?と思いますし、しない方がいいと思います。
もし不安なら、体重や母乳測るスケールを何ヶ月かレンタルしてみたらどうでしょうか?それだと正確に判断できて、なぜ泣いてるか確認しやすいと思います。
私も母乳の出が最初悪かったので、ミルクは毎回足していました。その時によって、母乳の出も変わりますし、60-80たすときもありました。
あと、布団に置いて寝ないのはお腹空いてるからだけじゃないと思うので大変な時期ですね💦

空腹でも疲れたら寝ちゃいますよ!
数分で目を覚ますのはお腹が空いてるだけが理由ではないですが、母乳なら好きだけ飲ませてあげたらいいと思います😊