離乳食に使う食器は何ヶ月頃購入しましたか?息子が3ヶ月で心配性なので、おすすめの食器やタイミングなど教えてください。
離乳食に使う食器などは何ヶ月頃購入しましたか?今息子3ヶ月なのですが、変なところで心配性が出てしまって…笑
母に聞こうとしたら「離乳食って何ヶ月頃だっけ?」と言われて…逆に私が聞きたいよ!と思ったことがあります(笑)
食器以外でも何でも大丈夫ですので、あって便利だった!など教えて欲しいです☺️
野菜を細かくみじん切りにできる機械は去年の夏に祖父母がかき氷も出来るから持ってって食え!と、貰ったのがあるのでそれを使おうと思ってます!
このメーカーおすすめ!って言うのと、離乳食をあげたタイミング、食べなかったらこうした方がいい…なども教えてもらえると嬉しいです☺️☺️
教えて欲しいばっかりで申し訳ないのですが、よろしくお願い致します!🙏
- なづママ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
離乳食は5ヶ月から開始していいんですよ!
なので私は3ヶ月頃に準備し始めました☺️
退会ユーザー
5ヶ月から開始できますが、うちは6ヶ月からはじめました😊
いつから!というよりは子供の様子を見てスタートしてあげたらいいと思います👍
私はリッチェルの製氷皿が重宝しました✨サイズもいろいろあるから初期から使えるし、冷蔵庫内で重ねられるし、食材が外しやすかったです😌
はじめは食べなかったですが、毎日根気よくあげてたら離乳食の美味しさに気付いたみたいである日からいきなり食べはじめました😂
離乳食って初めての食材はアレルギーチェックもあって全部耳かきひとさじとかなので、はじめの数ヶ月は100均で売っている500円玉くらいのシンプルなお皿も重宝しました😊
あと、みじん切りの前はすりおろしなので、ブレンダーもあって良かったです✨無くても全然大丈夫ですが、ほうれん草とかすりおろしてこしたらほんのちょっとだし、初めての離乳食で私もバタバタ焦りたくなかったので機械に頼りました😂
-
なづママ
6ヶ月からですか!
そうですよね!子供の成長速度に合わせてあげた方が良いですよね☺️
製氷皿ってこんな使い方できるんですね!便利そうですね!
やっぱり初めからたくさん食べるはあまり無いですよね🤔りこさんのお子さんはその時離乳食の美味しさに気づいたんですね😍
そうですよね!アレルギーあるの知らないままあげてアナフィラキシーショック起きたら大変ですもんね😭
次買い物に行った時に100均でお皿見てみます!🥺
ブレンダー!見てみます!ちなみにりこさんはどのメーカーのをお使いになられてましたか?🥺- 2月3日
なづママ
ありがとうございます☺️
なるほど🤔少しずつ食器類などの準備し始めていきたいと思います😊