コメント
ELLY
もし頼れる方がいればその人に代わりに外に連れて行ってもらうのはどうでしょうか?
我が家は自分の母が手伝いに来てくれる時や旦那が休みの日に外に連れて行ってもらってました🙋♀️
それ以外の日は仕方ないですが家で過ごしてもらっていました💦
らっぴー
買い物とか出てましたよ💦人の多い時間を避けたりして💦出ざるおえないときありますよね😫
-
プーさん
そうですよね😭💦
買い物とかも、皆さんどうしてるんだろう?と疑問です😵- 2月1日
おいも
土日は旦那に連れ出してもらってましたが、平日は家にこもってました😣💦
妊娠中にこっそり百均でおもちゃ、粘土、塗り絵、シール、磁石、絵の具、パズルなど大人買いしておいて、毎日少しずつ出してました😅
あとは大きい段ボールを入手しておいて、家やお店を一緒に作って(とは言っても息子はクレヨンで飾りつけしかできない月齢でしたが)、できたらそれを使ってごっこ遊びしてました😊
-
プーさん
家にずっとこもる感じになっちゃうんですね😵💦
たくさん遊び道具を揃えてて素晴らしいです😆💕
外に行きたがったりはしなかったですか⁉️- 2月1日
-
おいも
土日だけねって約束だったのでそこまで行きたがらなかったです(^ ^)
あとは下の子が生まれたのが2月北海道なので外は寒くて行きたくなかったのかもしれません😅- 2月1日
-
プーさん
ちゃんと約束守ってて偉いですね🥺✨
確かに寒そうですね😅(笑)- 2月2日
グレープ
基本は家です。
旦那には定時で帰った来てもらって2人で出掛けて外食してもらったり、母親に赤ちゃん見てもらって3人で出掛けたり2人で出掛けたりしてました!
自分も出掛けないとストレス溜まるので…💦
-
プーさん
確かに自分もストレス溜まりそうですよね😵💦
旦那さんも協力的で羨ましいです🥺- 2月1日
おもち
里帰りなしだったので
私の両親が1,2週間ごとに遊びに来てくれてその時に息子だけ連れて行ってもらって外出してます!
旦那は仕事が運送で休みは引きこもりで娘を旦那にみてもらい
私と息子でバギーで近所のスーパーや散歩したりしてます。
案外そのくらいの外出頻度でどうにかなってます!
お外に行きたいですし
気分転換にもなりますしね😄
-
プーさん
そうなんですね😳
今現在が毎日外出してるので、大丈夫かな?と心配なのですが意外と大丈夫そうですね😆👍- 2月1日
どぎちゃん
うちは私の実家が遠いので義母が週2で上の子だけ預かって外に連れ出してくれてました〜😅
あとこれは賛否わかれると思いますがうちはまだ寒くなる前だったので旦那が休みの日にみんなで外出してちょっとの時間下の子には車にいてもらって上の子と公園で遊んだりしてました🥺もちろん車の様子は見えるところです!
-
プーさん
そうなんですね😳
週2でも外に連れ出してくれたら、気分転換になりそうですね😊✨- 2月1日
プーさん
やっぱりそうなってしまいますよね😭💦
買い物とかは、どうしてましたか⁉️
ELLY
買い物はパルシステムやネットスーパーを利用しています🙋♀️
プーさん
なるほど🤔✨
便利そうですが、ちょっと高いですよね😓💦