娘が急に泣きわめいて収まらず、イヤイヤ期が始まったのか心配。皆さんも同じ経験ありますか?
さっき初めて娘が床に寝そべったり仰け反ったりしながらギャン泣きして、怒って髪の毛ぐちゃぐちゃーってしたり……と20分ほど抱っこしても何しても収まりませんでした💦
普段うちの子は泣いても基本抱っこしたらすぐ泣き止むし、癇癪起こしたことも無いし聞き分けいい方だったので初めてのことにとてもびっくりしました🤭
イヤイヤ期が始まったのでしょうか?ちなみに今日は何が原因とか全く分からず急に怒り狂い泣きだしました🤣💦
だんだん嫌!が増えていくもんだと思っていたのでこんな急に癇癪起こしたりイヤイヤ期始まるのか!?とビックリです。
皆さんのとこもこんな感じでイヤイヤ期始まったのでしょうか?🤭それとも今までなかっただけでこのくらいの子は普通にそういうことあるもんなのでしょうか?
- りん
コメント
おもち
イヤイヤかもですね!
うちもそのくらいからあってこれがイヤイヤか?!と思ったら
今は更にすごいです😭笑
理由なく泣きじゃくる時もありますが
私の両親が遊びに来て帰る時に30分くらいずっと同じ声量で泣きじゃくり何してもダメで私の髪を引っ張り顔を引っ掻き
息子は色々な物をぶん投げ転げまわり
通報されたらどうしようかと思うほどすごかったです!
大変ですよね💦
りん
ひゃ〜💦さらに酷くなるんですね🤣
今日は初めてだったので可愛くて動画撮って(笑)抱っこしてどうしたの?って笑っていられましたが、毎日となると絶対ムシしてしまいます🙄(笑)
おもち
みんながそうかはわからないのですが💦うちは酷くなりました😂笑
ですよね!
だめよ!とか注意し嫌な事があると反抗的になります😂
力もすごいんで度々髪引っ張られるとイラッとします😂
ですが成長したんだなーと思いもします!