※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

夜に横向きで寝ると苦しく感じるが、仰向けになると楽になる。同じ経験の方いますか?お腹が張っていても仰向けは楽ではないですか?

昨日から急に、特に夜はベビさんが真ん中にいる感じで苦しくて横向きに寝ていると苦しい感じです💦
仰向けの方がベビさん奥の方に移動してる感じがして楽です✨今そんな感じ、過去にそうだった方いますか??
お腹張ってるなら仰向けになっても、楽にはならないですよね??

コメント

のの

1人目の時、その時その時で仰向け、横向きそれぞれ楽だったときありましたよ~💡
お腹張ってると仰向けだとお腹スッゴい苦しかったです💦

• アン

アン

やっぱり張りではないですよね、安心しました!立ってても座ってても苦しいけど、仰向けだと楽になるのでなんなんだろうと思って😅

• 1月31日
  • のの

のの

お腹の子のいる場所とか関係してるんですかね…?
    お腹大きくなると仰向けはお腹が張りやすい!って聞いたりしてたので意識して横向きにしてたりした時期もありましたけど、私は仰向け楽な時期多かったですよ🤔

• 1月31日
  • アン

アン

そうなのかもしれません、仰向けはあんまり良くないと聞くし、大きくなると仰向けはしんどい、できないと聞くのであんまりしない方がいいのか…と思って💦
    でも、人によるんですかね。楽な体勢が1番いいですよね!

• 1月31日
  • のの

のの

お腹が張って固くなるようでなければ楽な体勢が1番ですよ~😊

• 1月31日