※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマー
子育て・グッズ

幼稚園の体操服の袖が破れてしまった理由について、同じ経験をされた方はいますか?

幼稚園で着ている体操服(トレーナー)の袖のリブが縫い付けてある部分が、両袖とも破れて穴があいていました。
娘は「気付いたらあいていた」と言うのですが、どうやって着たら穴があいてしまうのでしょうか。
同じような経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

なめこ

高校のセーター、寒くて手袋代わりに袖を伸ばして着て、そのまま毎日自転車こいでたりしたら破れたことはあります😂
袖から手を出さずに着てたら親指が当たって破れるとかですかね💦

• クマー

クマー

コメントありがとうございます😊

確かに、私も寒くて袖を伸ばして着ていた記憶があります(笑)
    やっぱり、引っ張って着ていたせいですかね〜🤔
    右袖はちょうど親指が当たる側でしたが、左袖は小指側にぱっくり穴が。しかも娘はすごく暑がりで、いつも腕まくりして着てるイメージがあって。先週までは何ともなかったはずなので、わざと破いたりしたのかな⁉︎とか色々考えてしまいました💦
    経験談ありがとうございます!

• 1月31日