※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那にコーン買ってきて!と言ったらとうもろこし一本買ってきました。🌽…

旦那にコーン買ってきて!と言ったらとうもろこし一本買ってきました。🌽
コーンスープに使いたかったので、一本分包丁で削ぎ落としました🔪

コーン=缶詰のやつと思っていたのですがやはりそこまで言わないと伝わらないと勉強になりました。

旦那、今日も笑わせてくれてありがとう🤦🏻‍♀️🤲🏻

コメント

うちの旦那は卵買ってきて!っていったら
うずらの卵買ってきました(笑)
サイズまで言わなきゃなの?って思いました😅

• ここ

ここ

思わず笑っちゃいました🤣

• 1月31日
Anp

あります、あります😂
『料理に使うからお酒買ってきて』って言ったら『どっちか分からなかったから』って焼酎と日本酒買ってきたことありますよ😇
残念、どっちも不正解や!って笑わせてもらいました😂

• たまご

たまご

料理に使うって言ってるのにそれはもう🤦🏻‍♀️ですね😂
    イラッとしつつも笑っちゃいますよね😂

• 1月31日
  • Anp

Anp

でもどちらも5合瓶だったので『良かった…一升瓶じゃなくて』と思った私も旦那と同じくアホかも知れないです🤦‍♀️笑

• 1月31日
  • たまご

たまご

一升瓶を買ってきた時にはもうどつきたいですね😂そうやって許すことの出来る心の広さ大切ですね✨

• 1月31日

フレッシュなコーンスープになりましたね🌽手間は余計にかかりますが美味しそう😍

• たまご

たまご

いつもよりコクのあるコーンスープになりました✨笑

• 1月31日

間違ってはないけど……
って感じですね😅
うちの旦那は写メ撮って
これでいいの?って絶対LINE来ます😅
めんどくさいなって思うけど
希望通りだからまぁいいかって
感じですね😅

• たまご

たまご

旦那様、慎重派で素晴らしいですね✨確かにめんどくさいけど、また買い直すよりは全然いいですね🥺

• 1月31日
がっちゃん

あるあるですね😭
うちは昨日コンビニでホットケーキ買ってきてって言ったら、翌朝テーブルにホットケーキミックス置いてありました😓
逆にコンビニに粉売ってるんやって勉強になりました笑

• たまご

たまご

うわ〜作るのめんどくさってなりますね😂コンビニ今何でも売ってますもんね😂

• 1月31日
おが

今の時期のスーパーでとうもろこし一本を見つけてくる旦那様のスキルがすごいですね(笑)

• たまご

たまご

確かに😂あったよー!高かった!って言ってたので値段聞いたら250円くらいでした。缶詰だとその半額以下の値段なのに🤦🏻‍♀️笑

• 1月31日
にゃん

うちは、コンビニで何か欲しい?って聞かれたので
チョコっぽいフラペチーノみたいなやつか、無ければチョコ食べたいって言ったら
ホットココア買ってきてくれました😆
フラペチーノでもないし、チョコでもないやん、てなったけどココアは美味しいなってなりました😊

• たまご

たまご

チョコ感あるやつを一生懸命選んできてくれたんでしょうね😂なんかもうみなさん旦那さんやはりそんな感じなんだと安心しました🤲🏻笑

• 1月31日
ふぅはる

面白すぎます🤣笑ってしまいました(笑)

• たまご

たまご

レジ袋もらわずに堂々ととうもろこし一本手に持って帰ってきたときには何事かと思いました🤦🏻‍♀️笑
    でもなんでかこういうときに家族っていいなって思っちゃいます😂笑

• 1月31日
  • にゃん

にゃん

レジ袋なしと見て思わず笑ってしまいました😆

• 1月31日
  • たまご

たまご

本当いつもはしっかりもので真面目な旦那なんですけど、そういう天然なところに癒されます😂笑

• 1月31日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

横からすいません。😂
    とうもろこし一本って、トトロのめいちゃんかな?って思って笑っちゃいました😂

• 2月1日