東横インのベットメイクのお仕事について質問があります。子供が小さいと採用は難しいでしょうか?日祝は休み希望は難しいでしょうか?制服はパンツですか?仕事内容や面接時の注意点など教えてください。
東横インのベットメイクのお仕事されてる方いませんか?
近場に1ヶ月後にオープンする東横インのベットメイクの募集があったので応募してみようと思っています。
子供が小さいと採用は難しいでしょうか?
日祝は休み希望は難しいでしょうか?(募集項目には週3日〜OK
また制服はパンツですか?制服貸与ですか?
仕事内容、面接時に注意する事、面接時の服装、こうしたら採用された。などがありましたら教えていただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
- ぱいなっぷるん(9歳, 17歳)
コメント
チョロ美ー
東横インでは勤めてはいないですが、ホテル業界で働いていました。
東横インは女性の支配人の方が居て、その人の裁量で色々と決められます。本社からの一括の厳しいお達しもありますが、割と現場の意見が通りやすいホテルという印象です。
なので日祝休みに関しても、今の人手不足の曜日やその支配人の方の考え方次第だと思います。育児への理解もその支配人の方が子育て経験者かどうかによって左右されそうですね。
また、完全ビジネス向きの立地だと平日の出張向けの為割と土日祝の清掃ニーズは少ないですが、観光地にもアクセスが良いと土日祝日の稼働も良いはずなので、日祝も清掃スタッフのニーズはあるかもしれません。
昨今東京なんかはホテル不足ですし、東横インはお安いので稼働は週末も高い気がします。
服装ですが、私が知る5つの東横インではTシャツや頭の三角巾?の様なものはホテルからの貸し出しで、ボトムは自前で動きやすければなんでもOKでしたが、その辺も支配人やエリア長の考えによるのかもしれません。
仕事内容は時間と体力勝負です。いかに効率よく仕事をするかを普段心がけている主婦の方は向いていると思います。最初は慣れるまで大変だと思いますが、慣れると素早くこなせて頼りにされますよ。
面接の服装は普通のスーツで、面接時には「清掃スタッフは直接お客様と顔をあわせる事はありませんが、だからこそ清掃でおもてなしの気持ちを伝えたいです。シーツひとつ取ってもお客様が快適に東横インに宿泊できる様気持ちを込めてベットメイクしたいです」といった事が言えれば良いと思います!
ぱいなっぷるん
コメントありがとうございます。
とても為になりました!