コメント

のののノノ
上の子のときにシートベルトタイプで回転式つけてましたよ。
デメリット無かったです。
凄く便利でしたよ!

しまちゃん♪♪♪
回転式でエールベベを利用しています。メリットは乗せやすい事でデメリットはかなり重いので付け替えはなかなかツライ事、回転台の分高さが出るので軽だと乗せたり降ろしたりするとき頭をぶつけそうになるところです。
ですが今のところ乗せやすいので満足してます(^∀^)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
買う前に試しにご自分の車に合うかつけたりってできましたか?(>_<)- 5月16日
-
しまちゃん♪♪♪
対応しているかは確認してもらいました。あとは店頭で付け方教えてもらっただけです。
- 5月16日
-
ちゃまきんぐ
参考にさせていただきます!- 5月17日

のりっぺ
はじめまして。
私はアップリカの回転式を利用してまいます。
デメリットは特に感じませんよ。
メリットは回転するので乗せやすいという点ですね!!
-
ちゃまきんぐ
運転席や助手席が苦しくなったりせずに、後部座席につける余裕はありますか?(>_<)
あと、買う前に試しにご自分の車に合うかつけたりってできましたか?- 5月16日

のりっぺ
私は、ラパンなので狭く運転席の後ろに設置はむりでした😅
助手席の後ろに付けています。
元々主人が常に乗っているVOXYに私が乗るつもりで購入したので試しなど全くしませんでした。
色々訳あり、常に乗っていたラパンに設置する事になりました。
-
ちゃまきんぐ
チャイルドシートはベビー用品の中でも大きい買い物なので、いろいろ下調べをしておかなきゃいけないなと思ってます(>_<)
とても参考になりました!- 5月16日

だんご
回転式のやつ使ってます!
乗せやすいですしデメリットは特に無いです❤︎
-
ちゃまきんぐ
回転式かどうか以外に、どういう基準でチャイルドシートを選ばれましたか?- 5月16日
-
だんご
回転式以外だと私が買ったやつはリクライニング出来てベッド型にも出来るので首が据わってないうちからでも乗せる事にあまり不安は無いしいいなぁと思いました!
ベッド型のおかげかは分かりませんがうちの子はチャイルドシートに乗せても泣いたりせずにぐっすり寝てくれます(๑ơ ₃ ơ)♡- 5月16日
-
ちゃまきんぐ
参考にさせていただきます!- 5月17日

わんわんサポーター🐶
里帰り中は母の軽(Nワゴン)にシートベルト固定の回転式のをつけてました。
今は自分の車(インサイト)につけてますが、正直母の車の方が後部座席が広いので乗せるの楽です😅
シートベルト固定式で充分だと思います!2万ぐらい違うし…
-
ちゃまきんぐ
そうなんですね!
もともとうちの車はISO-FIXタイプに対応してないので、シートベルト固定式でいこうと思っています☆- 5月17日
ちゃまきんぐ
回転式は固定式に比べてサイズが大きいと聞いたのですが、軽自動車でも余裕はありますか?(>_<)
あと、チャイルドシートって買う前に試しに車につけることってできるんですかね?(>_<)
のののノノ
私はワゴンRだったので軽でも余裕でした。
試しにつけるのはできなかったです。
ちゃまきんぐ
そうなんですね(>_<)
お店でどういう基準でチャイルドシートを決められましたか?
質問ばかりですみません(T_T)
のののノノ
ネットでどんなのが便利か下調べして決めてから買いにいってもらいました。エールベベクルットです。
ちゃまきんぐ
参考にさせていただきます!