オムツのサイズについて悩んでいます。新生児サイズとSサイズで迷っています。新生児サイズだとギリギリで、Sサイズは大きすぎるようです。どちらを選べばいいでしょうか?
オムツのサイズって難しいですね😫
息子は1ヶ月検診で3580gほどでした。他の赤ちゃんを見てないのでわからないのですが、細身だと思います。
パンパース肌へのいちばんを使っています。
新生児サイズがちょうどよくなってきたと思っていたら、なくなり、あらかじめ買っていたSサイズになりました。
ウエストは両方のテープが重なるほどブカブカで、お臍の上まできています。腰も同じくらいの位置にしています。
つけた感じだけでは、新生児サイズでいいかなと思うのですが、容量?的には、新生児サイズだとギリギリというか、授乳ごとに替えて、いつももりもりです。
新生児サイズを買い足しに行きましたが、ムーニーが安かったので、違うメーカーなら、と思いSサイズを買いました。
開けてびっくり、こちらも大きそう、、
新生児サイズをまた買うか迷います。
ご助言ください😂
- ぴ
コメント
退会ユーザー
新生児サイズでいいと思います☺️
おだんご
Sはまだ早いのかな?と思います!
たしか5キロくらいまでは新生児用でいけましたよね🤔⁉️
漏れることがないのであれば、新生児用で大丈夫と思いますよ!
我が子は今夜10時間ほど寝るのですが朝オムツすごいパンパンで重たいので、意外とオムツってパンパンでも大丈夫そうです🤣笑笑
-
ぴ
そうでした!
まだまだ使えますね😅
10時間!!羨ましいです!!
単純計算で授乳3回分くらい大丈夫なら、平気そうですね!
ずっしり重いだけのオムツも、中のゼリーが出てきたオムツも見たことあるのですが、その境目がわからず、びびってました🤣- 1月31日
ままりん
グーン、メリーズがサイズ感大きめなので、そちらの新生児サイズで試してみたらどうでしょう☺️?
-
ぴ
そうなんですね!
どちらも試供品を使ったのですが、あまり違いがわからず😅
検討してみます!!- 1月31日
.*りまとmama*.
1ヶ月検診で3495gでした(o^^o)
今は4kg近くなってると思いますが、まだ新生児サイズを使っています(^^)
サイズ感は丁度良い感じです♪
まだ新生児サイズが入るのなら、新生児サイズの方がたくさん入っているのでコスト的にも◎ではないでしょうか??(о´∀`о)
-
ぴ
そうですよね、、コスト面が、、
Sサイズはいずれ使うことになるので、明日にでも新生児サイズを買いに行こうと思います🏃♀️- 1月31日
ぴ
やはりそうですよね😅