新築の方〜 洗面脱衣室の床材何を使用していますか? コルクや、クッショ…
新築の方〜
洗面脱衣室の床材何を使用していますか? コルクや、クッションフロア、むく材 、タイル、複合フローリングなどあるみたいですね…迷います。決めても知りたいです。
また、洗面脱衣室の壁紙など何色にしましたか?
参考にしたいです!
- さつき
コメント
り
床は石っぽい柄にしました。素材はわかりません!壁紙も普通の白でリビングと同じものにしました。
みっふぃー
洗面所やキッチンに無垢材は絶対にやめたほうがいいですよ〜!
うちは洗面所はクッションタイルみたいなやつです。壁紙は真っ白にしました!
-
さつき
そうなんですね!水に弱いですかね、、
クッションタイルは、水に強く、文字通り柔らかいですか?!
真っ白は清潔感ありますね!!- 1月31日
-
さつき
コメントありがとうございます!
- 1月31日
-
みっふぃー
すぐ拭かないと水滴の跡が残るので水回りはタイル系をおすすめします!
ごめんなさい、ビニールタイルでした🤦♀️!ビニールタイルは硬くもなく柔らかくもなくです!- 1月31日
-
さつき
なるほど!それはダメですね…。。特に子供がいると大変なことになりそう…
ビニールタイルですか!調べてみますね!- 1月31日
-
みっふぃー
リビングの床を無垢材にしたのですが、友人の子どものよだれが垂れて跡になってました、、、🤦♀️
- 1月31日
-
さつき
それは…。。。ショックですね。。無垢材なんだか素敵だと思ってたけど、、、考え直しますº·(இωஇ)‧º·˚.
- 1月31日
-
みっふぃー
すぐ拭けば大丈夫ですよ🤭わたしは気づきませんでした、、、笑
でも無垢材柔らかくて本当お気に入りです😌- 1月31日
-
さつき
無垢本当に素敵ですよね!憧れます!!
- 1月31日
ままり
床はクッションフロアかな?ちょっと柔らかいやつで、テラコッタタイル風のやつにしました☺️
壁紙は何の変哲もない白い壁紙です☺️
-
さつき
コメントありがとうございます!
テラコッタタイル初めて聞いて、調べてみました!オシャレですね!!
白が清潔感あって人気なのですね。- 1月31日
さつき
なるほど〜!石っぽいの素敵ですね!ありがとうございます!