※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
雑談・つぶやき

旦那がイヤイヤに対応出来ないからって無理矢理対応したせいで子供がギ…

旦那がイヤイヤに対応出来ないからって無理矢理対応したせいで子供がギャン泣きしてるの見ると、子供連れて出てってやりたくなる。思っちゃいけないけど、何回も気持ちに沿ってやってって言ってるのに響いてくれないから遂に言葉に出してしまった。

コメント

kkk

うちの旦那も娘のイヤイヤ期にまいってます🤦‍♀️
しかもキツイ言い方するから、対応について何度も伝えてるのになおらないです。
こちとら永遠に向き合っとんじゃい!って言いたくなりますよね…お互いお疲れ様です😣

• ナミ

ナミ

言葉に出してしまったので、険悪な雰囲気になりました。さすがに家出てってやりたくなるなんて言ったらダメだったんでしょうが、生後1ヵ月の子の授乳しなきゃいけないのに無理やり対応するせいで、ママがいいって嗚咽するほど泣いててもう可愛そうで…結局授乳先延ばしにしました。
    嗚咽するほど泣いてても旦那はいつもしつけの一環だと言います。しつけだとしてももっと本当はこうしたかったんだよねなどと寄り添ってやれば少しは気持ちを分かってもらえて納得したりもするのに…

• 1月31日