コメント
れいつ
旦那さんが浮気した場合、証拠がちゃんとあれば、旦那さんと相手側に慰謝料を請求できます。
仲直りの件は、喧嘩した理由にもよりますが、、旦那さんが100%悪いなら様子見ですね…🤔
れいつ
旦那さんが浮気した場合、証拠がちゃんとあれば、旦那さんと相手側に慰謝料を請求できます。
仲直りの件は、喧嘩した理由にもよりますが、、旦那さんが100%悪いなら様子見ですね…🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
友達は子供が1人います 旦那さんが日曜日しか休みじゃなくて日曜日しか遊べません 私も結婚してるけど子供はいません 私は月曜日から仕事だから土曜日がいいです 土曜日の夜も友達の旦那さんが何時に帰ってくるか分からな…
私は親が嫌いです。毒親だと思っています。 たまに社交辞令として会って食事に行きますが、先日、子供が外食先でアウターを着ずに店内を走っていたので私が注意しようとしたら先に母親が軽く頭を叩きました。 本当に軽く…
友達と旅行行く約束してました もうすぐ友達の子供が3歳になるので旅行行けるねと言ってました でも、2人目が出来て旅行できないとなりました 子供2人できたら旅行はもう一生出来ないですか? 2人目出来たのは嬉しいと思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みみ
このままいくと普通に家庭内別居状態なのですがそれで浮気されても慰謝料請求できますか!?
私にも非があります。
時間を置けば仲直りできるんでしょうか。
れいつ
結論からいうと、家庭内別居の場合は慰謝料請求できます。
そもそも慰謝料請求は「夫婦関係が破綻していたか」なんですが、これは当事者の判断ではなく、客観的に見ての判断になります。本当の別居の場合は客観的にみて破綻していたかがわかるので慰謝料請求ができないことがあります。
家庭内別居の場合は浮気をした側がいかに破綻していたかを一つ一つ主張することで(例えば、過去に離婚調停の経験があったり、家計が別々だったりなど)一筋縄で慰謝料請求とはいかないかもしれませんが、上記の主張をしたところで家庭内別居で破綻が認められる場合はほぼほぼないので、慰謝料請求できます。
旦那さんの性格にもよりますね……
あとみみさんが仲直りをしたいかどうかにもよります…
みみ
そうなんですね!ありがとうございます😢
私はやっぱり仲直りしたいです。
子どもの為にも自分の為にもです。
向こうは離婚とか言ってこないのでそのつもりはないのかなって思ってます。
流れでするつもりなのかもしれないですが、多分旦那の性格的に浮気とかもしないと思ってますが一応されたらムカつくので聞きました!
早く仲直りできたらいいです。
飼ってる犬も動揺してます
れいつ
みみさんが仲直りしたいと思っているなら、やはり少しでも自分から動いたほうがいいですよね…
喧嘩するとやっぱり自分から「ごめん」の言葉は中々言えないし相手から先に行ってほしいと思ってしまいますが😣
直接は中々言いにくいなら、LINEで思いを伝えてみてもいいかもしれません😁
みみ
落ち着いてから言ってみます^^😢
ありがとうございます!
れいつ
喧嘩してるときは、やっぱり相手の悪いところばかり見えて、なんで自分ばっかりとか思ってしまいますが、みみさんが冷静になって今「仲直りしたい」と思っているならきっと大丈夫です😊🎶
陰ながら応援しています*