※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
ファッション・コスメ

保育園の入園式にこれ買いました。通う保育園はそんなに人数多くないし…

保育園の入園式にこれ買いました。

通う保育園はそんなに人数多くないし、みんなカジュアルぽいカッチリしすぎない服で来る人が多いようなので、これでいいと思ってます。

だけど小学校の入学式とかにはカジュアルすぎますかね💦
あわよくばこの先のそういう式系にはこれで行こうと思ってました😂

コメント

りん

白のジャケットとか羽織れば行けると思います☺︎︎︎︎

• なごみ

なごみ

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりジャケットいりますよね(笑)💦

• 1月31日
you

保育園のみですかね😅
生地にもよると思いますが、幼稚園では浮くかなと💦
けっこうカジュアル寄りなワンピースなので、小学校からは無しだと思います💦

• なごみ

なごみ

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりダメですか😂
    幼稚園は行かせません!
    小学校まで保育園です(*^^*)

• 1月31日
  • you

you

幼稚園というのは、
    入園生とその保護者がほぼ参加する入園式という例えで、保育園は各々入園して、春の入園式には全員参加じゃないと聞くので、少人数の保育園の入園式ならありじゃないかという意味です😊
    この上に羽織った感じのは繋がっているんですか?
    それともカーディガンのように二枚セットですか?このお写真では分かりにくいんですが…
    繋がっているなら、この上にジャケットはおかしいと思います😅
    別々で、黒のワンピースになるなら、生地にもよりますがジャケット羽織るのはありかなと思いました😊

• 1月31日