1歳の息子がコップ飲みやストロー飲みが苦手で困っています。警戒心が強く、スパウトも時間がかかった経緯があります。1歳になれば自然に飲めると言われたが、まだ苦戦中です。
1歳になったばかりの息子がいます。
以前こちらでストロー飲みに関して質問させて頂いたのですが、1歳になりいい加減コップ飲みとストロー飲みを覚えて欲しくてやらせてみましたがストローは相変わらず噛んで終わり、コップもピジョンのコップパーツを結構前に買っていたので飲み口を調整して飲ませてみてもやはり飲み口を噛んでしまって泣きました😓
息子はとても警戒心が強い子でスパウトも飲んでくれるまで結構時間かかってしまい7ヶ月でようやく飲み出したくらいです💦
こちらで回答を頂いた時は1歳になれば自然と飲めるようになるという言葉を頂いたのでいざやらせてみたらやっぱりダメだったので困っています💦
- MaiMai(5歳10ヶ月)
km
リッチェルのいきなりストローマグよかったですよ🙂
ゆっち
私も上の方と同じでいきなりストローマグから始めました。蓋の部分を押すとストローから出てくる仕組みになっています。ただ、知恵がついてくると自分で蓋を押してビュッて出して遊ぶので気をつけてください😅
コメント