コメント

あすか
おっぱい飲んで寝たら、そのままにしちゃってました!
あすか
おっぱい飲んで寝たら、そのままにしちゃってました!
「ミルク」に関する質問
新生児 母乳とミルクをあげたのに寝てくれない😢 生後1週間ほどの男の子です。 母乳(両方で計30分くらい)+ミルク40mlあげたのに全く寝る気配がなくずっとグズってます。。 ゲップは出しましたし、オムツ替えもしてます…
皆さん、ミルク時間の調整ってどうしてますか? 最終時間を固定して調整していますか?? 昼間寝てばかりなので、欲しがるまで待っていると 寝る前のミルクがかなり遅くなってしまっています😢
夜間スワドルを着せて寝かせているのですが、オムツ交換やミルクの時はスワドル脱がせてますか?? 着用してるのは夜間のみなので、できれば覚醒はさせたくないです。゚(゚ ◜ᴗ◝゚)゚。 ただ伸びなどしたいかな?とも思ったりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nico☆
たまにスケールで測ると
60くらいだから
足りてないかなと不安で。
あすか
私も心配だったんですが、産後母乳外来通っていた際に、お腹いっぱいなったら寝ちゃうからいいのよ!なんて言われたような…その分次の授乳が早くなりますよね😭
nico☆
あすかさんは
どのくらい母乳外来いったとき量でてましたか?
あすか
うろ覚えなのですが…
1ヶ月くらい通って60〜80だった気がします💦でも搾るとめっちゃ出てたので飲ませ方が下手でした😭
nico☆
同じくらいですね😓
わたしは差し乳になり
絞るとでないです😭
nico☆
ミルクも毎回たしてましたか?
あすか
飲みきってくれてるんじゃないんですね!💡
ミルクだいたい足してました。なので授乳時間長くて(T_T)
nico☆
長いですよね😓わたしも
吸い終わるまで吸わせてたので😭
nico☆
ミルク足りなそうならあげてますけど、
一日母乳10回とかあげてるとほんとヘトヘトです
あすか
夜中とか辛すぎますね😭
上のお子さんもいるとなると、昼間もヘトヘトですかね💦まとまって飲んでくれるようになるまで、ミルクは旦那さんにやってもらったり頑張りすぎず頑張ってください(><)