※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

お風呂の時間に子どもが寝ているとき、起こして入れるべきか悩んでいます。リズムを整えるため、一緒に入れた方がいいと思っています。

1日の生活リズムを作るのにお風呂の時間をだいたい定めてはいるのですが、皆さんはその時間に子どもが寝ているときは起こして入れていますか?それとも起きてからいれていますか?💦
寝てるときは起こしていないのですが、起こして時間をいつも一緒にした方がリズムはつくような気がしていて💦

コメント

ちゃむ

起こすと機嫌悪いんで、起きたらいれます!

• すず

すず

たしかに機嫌悪くなるなら起こしたくないですね💦

• 1月31日
はじめてしゃちょー

うちの子はお風呂大好きなので、寝てても起こしてお風呂入れます😅

お風呂の時間も定めてないです😅

• すず

すず

時間定めてないんですね!

• 1月31日
ぷふ

18時台に入れたらいいなーと思ってるので、お風呂の支度が完了して尚寝てる時は起こしますが、大概起きちゃいます💦私が活動してると起きてしまうため…。

• すず

すず

起きてくれるのは助かりますね!いつも眠り浅いのに、お風呂の時間帯になると爆睡されちゃって💦

• 1月31日
みーちゃん

起こしていませんでした!
8ヵ月頃~、夕方寝ると夜なくなってしまったのでそういう意味では起こしていましたが、それまでは起きた時間(17~19時)にいれていました😅私はきっちりしていないかもですが、離乳食が3回食になった頃からしっかりリズムついてきましたよ😊

• すず

すず

なるほど、夕寝すると夜寝られなくなる時期がそのうちきますもんね。成長みながらゆったりやります😄

• 1月31日
猫LOVE

私は子供が起きてから入れてました😆

• すず

すず

安心しました!今のまま起こさずに続けようと思います😄

• 1月31日