1ヶ月の子どもでも授乳間隔が一時間半から二時間しか空かないことってありますか?
1ヶ月の子どもでも授乳間隔が一時間半から二時間しか空かないことってありますか?
- 陽くんのママ(9歳)
コメント

バーバ
泣くたびにあげていたので、よくありましたよ(^-^)
1人目はそれで飲みすぎて、よくもどしてました(^_^;)笑

M☺︎M
息子はもうすぐ3ヶ月ですが、起きてる時に1時間半から2時間あかないことありますよー(*^_^*)
-
陽くんのママ
最近昼間寝てても熟睡できないみたいで間隔が空かなくなってしまいました…(*_*)- 5月16日

せみさん
うちは授乳が片方だけで途中で寝てしまって一旦寝るけどまたすぐお腹が空いて起きて飲む…というのが日中は1時間から1時間半のサイクルというのが1ヶ月後半から続いていますf^_^;
-
陽くんのママ
なるほど。
その間隔だと自分が休めないですよね?- 5月16日
-
せみさん
ずっと授乳してる感じですf^_^;今はまだ実家にいるから大丈夫ですが自宅に帰ってからが心配です。。ただ、ミルクも少し足してるのでそうすると長めに寝てくれます。夜寝なくなると困るので昼間は量を加減しながらあげたりしてます。
- 5月16日
-
陽くんのママ
私も実家から戻ったら間隔が空かなくなってしまいました。- 5月16日
-
せみさん
夜もそんな感じできつかったので助産師さんに相談したら添い乳を勧められてやり始めたらだいぶ楽です♪お昼寝したい時はいいかもですよ(*^^*)
- 5月16日
-
陽くんのママ
添い乳かぁ。
いまいちやり方がわからなくて…(*_*)- 5月16日
-
せみさん
私もですf^_^;でも、だんだんとコツをつかんでだいぶスムーズにできるようになりました♪自分も横になったままだし、起きて抱いているよりずっと楽です♪母乳外来とかがあれば直接教えてくれますよ(*^^*)
- 5月17日
-
陽くんのママ
素晴らしい~(*^_^*)
私は抱っこしてると落ち着くので抱っこ授乳で頑張ります。- 5月17日

オデちゃん
授乳してまたすぐ授乳ってこと、日常茶飯事でしたよ!
-
陽くんのママ
やはりそうですよね。
しかも最近飲む量が減った気がします…(*_*)- 5月16日

のこ
1ヶ月の時は1時間半から2時間でバンバン授乳してました!量増えないかなーって思いながら自主的に(笑)
そしたら量増えて2ヶ月からは3時間開くようになりました(* ^O^ *)
-
陽くんのママ
そうなんですね。
皆そうなのかな?- 5月16日
-
のこ
最初から1回量が多いって人はあまりいないのかなー?と思いますよ、赤ちゃんも上手く飲めるようになるのは三ヶ月過ぎてからってききますし(* ^O^ *)
たまに入院中からピューピュー出るって人もいますけど……
最初は赤ちゃんもあまり吸えないし母乳もあまり出ないしで頻回授乳になるだろうし、完母でいくなら増やすためにもバンバン吸わせてる人も多いと思います♪
最初は泣いててもあやしたりして2時間半はあけてましたけど、ショッピングモールの授乳室にある体重計でどのくらい飲めてるかはかったら少なかったので、間隔気にせずあやしても泣き止まなかったらすぐ頻回授乳してました(* ^O^ *)- 5月16日
-
陽くんのママ
なるほど。
なかなか難しいけど頑張らなきゃですね。- 5月16日

まる
2ヶ月の娘がいます。
30分おきに授乳してた頃もありました…
最初は飲むのも下手ですぐお腹すいちゃうんですよね。
2ヶ月にもなると3時間、4時間空いたりするようになりました。
いつからそうなるかは個人差あると思いますが、そのうち空いてくるようになりますよー♡
-
陽くんのママ
あまり間隔が空かないと自分がしんどいですよね…(*_*)- 5月16日

MiYuKI1916
3ヶ月の息子を育てています。
最近になりやっと2時間から2時間半空くようになりましたが、その前まで1時間ごとの授乳でした😣
1ヶ月くらいだと30分ってのもありました💦
休める時間なくて授乳中よくうとうとして寝ちゃってたって事もありましたよ😂
-
陽くんのママ
返信ありがとうございます。
私も今日はずっとうとうとしています。- 5月16日

ポケちょる
ありますよー、普通です(^^)
-
陽くんのママ
ありますか?
耐えるしかないですね。- 5月16日
陽くんのママ
やっぱりそうですよね。
私の子どももそうなんです。
里帰りから地元に帰ってきたらあまり間隔が空かなくなってしまいました…(*_*)
バーバ
そのうち変わってくるので大丈夫ですよ!(^-^)
陽くんのママ
励ましありがとうございます。
自分が休めなくてしんどくて…(*_*)
バーバ
ですよね(T ^ T)
私も1人目がそんなタイプで抱っこしっぱなしだし、置いたら起きるからよく抱っこしたままウトウトしたりしてました💦
陽くんのママ
根気よく頑張ります。