※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAC
妊娠・出産

妊活中で初めての注射が痛くて不安。自分での注射が苦手で乗り越え方を知りたい。主人は出張中。

2人目妊活です。注射を打つとは聞いていましたが、こんなに痛いの??
今日は一発目、やってもらって、痛さを味わい、あとは自分で、と注射針セットもらってきました。

私痛いのが苦手で採血でも痛いのに自分でさせない。。

甘えかもしれないけど、皆さんどう乗り切ってきたのでしょうか。

ちなみにいてほしい時に主人は出張です

コメント

ゆゆ

私は、誘発剤によるタイミング法を病院でやってもらってました。
その時黄体ホルモンを補う筋肉注射をいつも腕に刺してもらっていましたが、毎度激痛でした。
痛くてもマッサージしろと医者に言われていて泣きながらお風呂でマッサージしてました(T_T)

• SAC

SAC

私もそれありました!
    あの痛み独特ですよね💦
    コメントありがとうございました。
    しかしお陰様で、肉が厚かったのか(お尻に刺すんですけどね)あまり痛みなかったでした〜。あの独特の痛みはあるものの、ユーックリ注入したらいい感じでした!
    いつもの病院では、忙しさで一気に注入されてるのではと思いました😱調節ができるのが自己注射のいいところかもしれません??!

• 2月1日