※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠22週6日で仰向けに寝るとお腹が張ります。6ヶ月での張りの早さについて相談です。

現在22週6日目ですが、仰向けに寝るとおへその下に胎児がいる感じでお腹が張ってきてしまいます。
6ヶ月では張りは早いですか?

コメント

みい☆★

仰向けに寝ると張りを感じる人多いみたいですね!
実際張っているのではなく、突っ張っているだけの方も多いみたいですが、6ヶ月での張りはよくないです!!

仰向けで張りを感じるなら、張りを感じない方法で横になったほうがいいですよ!

めい

やはり6ヶ月で張りは良くないのですね?
仰向けてしばらくするとおへその下が突っ張って苦しくなります。
話しかけながらさすると少し収まります。
今夜から横向きで寝ます!
ありがとうございます!

個人差はあると思いますが、赤ちゃんが大きくなるにつれて、お腹が大きくなるにつれて、仰向きの体勢が辛くなってきます。
そんな時は横向きでシムスの体位にすると楽になりますよ。
私も仰向けに寝てるとお腹が張ってきたりするので…。

めい

シムスの体位調べてみます!
クッションを挟んで横向きに寝ると楽みたいです。
ありがとうございました!

みい☆★

できれば、左下がいいみたいですよ☆シムスの体位と検索してみてください!妊婦さんに良い寝方のようで、寝るときは、シムスの体位ですが、起きると仰向けになってたりします(^◇^;)笑

張りは、子宮の形がハッキリわかるほど、子宮だけがカチカチになります>_<
お腹が大きくなり始めているための、ツッパリ感かもしれませんが、苦しくない体位で眠るのが1番です^_^

めい

左下ですね?
まだつわりで気持ち悪いので右にしてました!
なるべく張らないように気をつけたいと思います!

ゆきな❤

私はよくお腹がはるので病院で張り薬をもらいました

これからお腹がどんどん大きくなってきて仰向けで寝るのがきつくなってきます

その時は足に枕をはさんで
シムスの体位で寝れば楽だと思いますよ

めい

ありがとうございます!
抱き枕は必須ですね!
シムスの体位で横になってます!
楽でお腹も張らないです!