※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が点眼薬を嫌がって目をつぶってしまいます。少しは開けているが、効果があるか心配です。それで大丈夫でしょうか?

点眼薬を処方されたのですが、いやがって目を思いっきりつぶってるので入ってるか微妙です。
一応、少しこじ開けてはいるのですが、それで大丈夫でしょうか?2歳です

コメント

JMK***S 活動中

下瞼をあっかんべーにすると入りますよ。
ママが、あっかんべー。って言いながらやると良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あっかんべー、頑張ってみます👍

• 1月31日
あ

うちは顔に流れていかないように仰向けでしっかり体と顔を固定して、目頭に目薬を垂らして少しこじ開ける形で流しいれてあげてます(^.^)たくさんさしてしまうよりは少量でも入ってる方がいいので、そんなかんじでもうちはちゃんと目薬効いてよくなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちもそんな感じなのですがらその後涙流してないているのですが、あさんのおうちはどうですか?
    流れていってないかも不安です💦

• 1月31日
  • あ

泣くんでおそらく多少は流れてます😂とにかく涙流す前にスピード勝負!一瞬でも入ったものが浸透しますように!さしたらすぐ解放してご機嫌とり!ってかんじです😂

• 1月31日
はじめてのママリ

目を瞑った状態で目頭に垂らし、はい!目開けて!と言って目をパチパチさせてます。
薬剤師さんに教えてもらった方法です😄