コメント
せな
うちは拒否されたら、じゃあママと一緒にやろ?や、ママと競争ね!とか、ママがここやるからこっちやってもらえる?って言ってみてます😊
一緒にやろが今のところ一番効果があります!
それなりママリ
うちも似たような感じです。
保育園では、ちゃんと片付けてるみたいですが家だと甘えて自主的にやりません。
ゲームみたいに「丸いもの入れて」「赤いのどーこだ?」と声かけするとやってくれます。
お試し下さい!
-
こゆり
ありがとうございます☺️
保育園行かれているんですね✨集団生活だと周りの子たちと一緒にお片付けできるようになるんですね💕
うちもそんな感じで声掛けして、最初は楽しそうにやってたんですが、すぐに飽きてしまって…😂
アドバイスありがとうございました☺️- 1月31日
こゆり
ありがとうございます☺️
月齢一緒ですね❤️
うちもママとやろう!とかお片付けゲームしよ!とか言って誘うけど、ほとんどダメなんです💦💦
最近は本当にイヤイヤが増えてきて、イライラしたくないのにイライラしちゃってます😫
ちなみにお子さんは保育園行ってますか?
せな
週に一回一時保育には行ってます😊
イヤイヤ期大変ですよね😂
こゆり
一時保育行っているんですね☺️ずっーとお家いるより少しでも集団生活に慣らせたいなぁって思ってて、うちも今度一時保育預けてみようかなぁと考え中です🤔
もう本当に毎日イライラで😫
第二子妊娠中なんですね❤️
新型肺炎とか流行っているし、体大事にしてくださいね☺️💕
せな
私の体のことまでありがとうございます😊
私も一時保育を始めるまではかなり悩みました。準備だってめんどいですし🤣
でも、行き出すと自分のリフレッシュにもなりますしオススメですよ😊
今も別れ際は泣いてますが、迎えに行くとあれしたこれしたって報告してくれます😊
だからってお片づけできるわけじゃないですし、天邪鬼ですけどね🤣
こゆり
自分の自由時間も確保できるのありがたいですね😆👍
買い物行くのも、抱っこ紐で下の子抱っこして、暴れまくる2歳児連れてくのも大変です、正直💦💦
思いきって利用してみようかと思います!