※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の体力作りについて相談です。つわりが収まり、家事が大変で心配。散歩も10分が限界で、出産できるか不安です。

みなさん妊娠中にどんな体力作りされていますか?
つわりが落ち着いてきて、3ヶ月寝たきりだったのでそろそろ動かないと!と思っているのですが家事だけでヘロヘロです😭散歩は10分が限界です!こんなので出産できるのか心配です!

コメント

あみ

出産までまだまだあるので、ゆっくりで大丈夫だと思います(^ω^)

私も上の子の時そんな感じでした😂
仕事も途中からずっと休んで、自分一人なのと、季節も冬なので散歩もなかなかできず…😅
でもまだまだ時間はありますし、上のお子さんの遊びに付き添ってるうちに体力付きそうです!今から意識が高いだけでも尊敬します!😍
今は無理しすぎないで、徐々にで良いと思いますよ!☺️
私はもともと体力なくて、そんな感じでさらに体力なくなってましたが、ちゃんと産めました!
もう陣痛きたら火事場の馬鹿力的に乗り越えられると思います😂

はじめてのママリ

家の掃除しました。
窓ガラスを拭くのも腕が疲れます。

家がキレイになりちょっとでも体力回復になるかなと思ったので。

ママ

ありがとうございます😊妊娠前の自分とあまりに違いすぎて、勝手に焦っていました😂まだ焦る週数じゃないですよね😂
普通に過ごしながらのーんびりいきたいと思います❤️

こんにちは☺️
過去の質問に失礼します💦
体力回復しましたか?
わたしはつわり終わってからなかなか体力がいまだに回復しなくて😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    この投稿をした時に比べれば体力つきましたが、まだ半分も戻ってなくて、日常生活がやっとです😂動くと体調悪くなるし、諦めました🤦‍♀️笑

• 3月8日