※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

キッズスペースなどで、子供が別の子供に寄って行ったとき自分はどうしますか??

キッズスペースなどで、子供が別の子供に寄って行ったとき自分はどうしますか??

コメント

バーバ

年齢にもよりますが、目は離さないです(^-^)
何かしようとするかな?と思えば近くに行きます(^-^)

• はるかかあさん

はるかかあさん

基本的にはついていかないで見守るってことですかね?

• 5月16日
  • バーバ

バーバ

そうですね(^-^)
    あまり近くにいすぎても、せっかくの他の事の触れ合いを邪魔してしまう時もありますし(相手が大人に人見知りだったり)、パッと駆けつけられる距離に居てちゃんと見てますね(^-^)

• 5月16日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね。
    今日キッズスペースに最初1人だったんですが、途中からお父さんお母さんと子供さんが来て、娘はニコニコ近寄って行ったんですがお父さんがいたこともあり、私がどうすればいいのかわからず、早めに切り上げてしまって💦
    娘にはかわいそうなことをしちゃったなぁと思ってしまいました😢

• 5月16日
  • バーバ

バーバ

そうだったんですね(^-^)
    相手に親が付いてたら逆に行くのも良いですよ♪
    そこでママどうし仲良くなれたりしますし✨
    私は人見知りなのでそこまでできませんでしたが(笑)

• 5月16日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

私も若干人見知りなので、ママさんだけなら良かったんですが、パパさんもいたので挨拶のみで逃げちゃいました( ; ; )💦

• 5月16日
  • バーバ

バーバ

挨拶できただけ良いと思います!

• 5月16日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そう言っていただきありがとうございます( ; ; )

• 5月16日

相手の目に触れようとする時だけ駆け寄って止めますが、基本好きなようにさせてます。

• はるかかあさん

はるかかあさん

基本的にはついていかないで好きにさせてる感じですか?

• 5月16日

退会ユーザー

そうですね。すぐに行ける距離で見守ります。

• 5月16日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ありがとうございます!

• 5月16日
モモ♡

一応側に行きます!そして顔や目をさわりそうになればゴメンネ〜と言って自分の子の手を下にさげます!そのお母さんはいいですよーとか言ってはくれますが、赤ちゃんは興味で触ったとしても万が一よその子の目に指が入ったり触ってその子がコロンと転んでしまったら大変なので( ;∀;)うちの3女も今9ヵ月で、興味あってお友達の顔をよく触るのでそーしてます!!

• はるかかあさん

はるかかあさん

側に行くんですね。
    でも声かけずに好きにさせる感じですか?
    それとも家で遊ぶときみたいに色々話しかける感じですか?

• 5月16日
  • モモ♡

モモ♡

側に行きまずは見守ってます!その時は声かけずに…私の方を見たり、私に寄ってきた時はには話かけたり相手したりします!お友達の顔に触れたらゴメンネ〜と言います!触られて嫌な子もいればお互いに触りあったりしてる子もいるので、その時の様子を見て行動してます!!

はるかかあさんはどーされてるのですか?!(人´∀`*)

• 5月17日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

なるほどー✨
    私はくっついていくんですが、どうすればいいのかわからず、アワアワしてます(笑)

• 5月17日
yaomama

子にもよりますね〜。ウチの子はすぐに人の顔に触って口の中に手を入れてしまうので、基本横でスタンバイしてます。

• はるかかあさん

はるかかあさん

確かに子供によりますね。
    手を出しちゃう場合すぐ止められる位置にいなきゃですもんね。

• 5月16日