幼稚園で専業主婦とかお金持ちなんだねー!っておいおい違うわ。19で妊娠…
幼稚園で専業主婦とかお金持ちなんだねー!
っておいおい違うわ。
19で妊娠わかって仕事やめて20で産んで
旦那も21でまだまだ稼ぎないから働こうとしたよ?
でも保育園決まらないし保育園決まってないから仕事も決まらない、それの繰り返しで4歳になったんだよ!
このまま保育園待つかも考えたけどずっと決まんなかったらどうする?ってことで泣く泣く幼稚園に入れたの!
保育料高いし死にそうだった😂
幼稚園はお金持ちの専業主婦ママがたくさん
ってイメージは違うな。
うちみたいに保育園に入れられなかったからって人もたくさんいるよ!!!
長男、次男も保育園申請してるけど多分無理だろうし
きっと幼稚園まで待つしかないんだろうな😭
他の人は保育園入れてるのにハレナツのとこは?
じゃないようるさいわ(笑)
産休、育休なら求職中よりも優先的に入れてもらえるんだわ。
私の場合は退職したからさ。
なんもわかってないのに色々言ってくんな(笑)
隣の芝は青く見えまくってるわ!!!
- ハレナツ💜(5歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
めめ
まさに今それ思ってます😭
お金ないから出産したら
保育園預けてバリバリ働こうなんて思ってたら
子供に病気があって😭
手術、入院、通院で
お金かかるわ保育園なんて
いれられないわで😰
保育園預けられる環境って
いいなって思います😔
147
私も20で妊娠、退職して21で出産しました!旦那は23で稼ぎも少ないです😢
2人目3人目を考えると職探しなんかできないだろうしそうすると保育園も決まらないし保育園預けられないのはいいとしてもそうなると幼稚園かなと思うし色々な面でお金だけが減っていく、、と夜な夜な考えてしまいます😭
旦那にそれを伝えてもこの辺じゃ保育園ぐらい働いてなくても入れられるって根拠も無しに言ってくるので腹立ちます👿
-
ハレナツ💜
コメントありがとうございます😊
うちは保育園決まらないのを開き直って下2人産みました😂
全然贅沢はできませんが下の子が幼稚園に入るまではなんとかがんばろうって思ってます!
保育園決まるのが一番なんですけどね😭
旦那ってわかってくれませんよね!!!
手続きするのもこっちが全てやるしなんもわかってないのにそんなこと言うな!って感じですよね😤- 1月31日
-
147
私も半分開き直ってます😂
ハレナツ💜さんのお子さんの年齢差がドンピシャで私の理想と目標でしかも上手くいった時の出産する年齢が21.23.25と私と近いので勝手に大先輩です🙇♀️(笑)
いつか楽になると思って頑張るしかないですよね、、😱
本当ですよ!言わなきゃ気づかないしやってくれないし😞
なんにも考えてないくせにこっちが提案したこと正論で否定論破してきてイライラします🤬(笑)- 1月31日
-
ハレナツ💜
開き直りも大事です。うん。🤣
大先輩だなんて🙈(照)
そうですそうです!
いつか楽になる!いつかこのキツい生活も笑い話になる!
と思って踏ん張ってます😆
論破うざいですよねー!(笑)
わかりすぎて笑えます😭😭😂
私は
論破すんなー!共感しとけー!
って言ってます(笑)- 1月31日
かつらぎ
自分も、娘を保育園に預けて職場復帰するために産休育休取ったのですが、所属先消滅で遠方異動が決まってしまい、やむなく退職を決めました😵
心から好きだと言える仕事だったので、ギリギリまで悩んだのですが…電車で片道2時間通勤で、親も自営で飲食店をやっていて急なお迎えを頼めず…
旦那の仕事と点数の都合で、保育料もバカにならないくらい高くて、転職出来たとしても保育料で消えるか赤字で貯金から崩すか💦
なので、幼稚園まで自宅保育頑張ることにしました😵
支援センターでは、今は保育園決まった話題で持ち切りで仲間外れ状態です💦
-
ハレナツ💜
保育園決まらないのにも色々な事情がありますよね!
保育料高いですもんね💦
うちはやっと幼稚園が無償化になったのでちょっと楽になりました😳
でも全然贅沢はできないのではやく働きたいです😭
それはきついですね😔
保育園通い出したら保育園行事などの話題になるんでしょうね😔
私の友達はみんな保育園決まって働いてるのでなんかやるせないです。。(笑)
みんながキラキラして見えてしんどいです😇(笑)- 1月31日
5108
え、すごい(笑)私も20で出産で全く同じ道をたどりました、、(笑)ほんとあの頃旦那の稼ぎが少なくて働こうと思っても働けず日々安いものを探すのが日課で趣味でした(笑)今年息子保育園入れるかわからないですが入れなかったら2年保育にする予定です😂通知が今日から発送らしいので通知来なければ入れなかったことになります😢
-
ハレナツ💜
おー!お仲間が!!(笑)
きついですよね😭😭
私も安いの探すの趣味です🤣
ブランド物のバッグとか持ってみたいです。。!
最後の望みをかけて!ですね!
決まるといいですね😭✨
うちも一応申請はしてるんですが期待すらしてないです😨
入れたら奇跡です😳- 1月31日
ベル
うちも上の子ずーっと保育園落ちて.......。なんなら働いてるのに落ちて.......。もう市役所にイラついて(笑)
自営なんですが自営は点数低いからとか言われて.......。
結局幼稚園の年少さんの下のクラスの満3歳児クラスにいれました。4月からそのまま年少さんで、下の子は何故か保育園受かって嬉しいのですが幼稚園と保育園で行事やら色々違くて本当に大変😓
お腹の子も保育園申請する予定ですが受かるか心配です😵
-
ハレナツ💜
私の住んでる地域も働いてる人すら預けられてないです😭
働きたくても働けない人がどんだけいるんだって感じです😔💦
確かに通ってる園が違うとそれはそれで大変ですね( ; ; )
保育園問題はいつになっても解決されませんね😨- 1月31日
うぱ
私も元々保育園希望でしたが、なかなか決まらず仕事も決まらなかったので4月から幼稚園です!
保育園いつ入れるかわからないしそうするしかない人もたくさんいますよね😭
保育園どうなった?決まった?って何度も聞かれるのが少し嫌でした😔
-
ハレナツ💜
いますいます!!
保育園いれないのー?
とか、働かないのー?
とか本当嫌ですよね😤- 1月31日
ハレナツ💜
保育園預けたくても預けられない事情があったりまず入れることが難しいですよね!😭
都会とかの激戦区!!!とかではないんですが子供の多い地域に住んでまして。。
ぜんっぜん空きが出ません💦
求職中のうちは入れないです😭
働きたいです( ; ; )