※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
家事・料理

夜泣きで寝不足の朝対策に、ホットクックで味噌汁予約調理してもらおう…

夜泣きで寝不足の朝対策に、ホットクックで味噌汁予約調理してもらおうかと思ってます。

まだ先ですが、6月に出産予定です。1人目の時、夜泣きが辛くて朝は全然起きられず、朝食を作らないことで何度か旦那と喧嘩になりました🤣💦
専業主婦なんだから、作らないといけない事は分かってはいたんですが。無理😅
今回はその対策に、具沢山味噌汁を作れるようホットクックを導入しようかと検討中です🥘

ホットクックなど電気調理鍋をお持ちの皆さん、この考えどう思いますか?予め前日夜に作った方がコスパいいですか?😅鍋のメリットやデメリットも、もしよければ教えてください❣️

コメント

さくさくぱんだ

ええっもう偉すぎます。。。
朝ご飯なんてつくれていない上に
お弁当もごめんね!って日もあります!(笑)

味噌汁作るときは、
夜作っといて冷蔵庫にいれといて
朝あっためときますよ!!
もしくは切った具材と味噌を鍋に入れて冷蔵庫にいれといて
朝起きたら
水と出汁いれてあっためるだけです!(笑)

• しゅうまい

しゅうまい

私はお弁当作ったことないので、むしろ尊敬します‼︎✨
    やっぱり夜多めに作るのも楽ですよね🙋🏻‍♀️
    なるほど、鍋に予め具材入れておくのも手ですね。やったことなかったです。
    先輩主婦様様です🙏ありがとうございます😊聞いてよかったです❣️

• 1月31日