※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵6個は期限が今日までなので使いたいのですがひき肉320gかササミ6本ど…

卵6個は期限が今日までなので使いたいのですがひき肉320gかササミ6本どちらか使って夜ご飯作りたいのですがなに作りますか?

野菜は玉ねぎ、にんじん、白菜、キャベツ、もやし、茄子、ピーマン、かぼちゃあります!
野菜は全部使わなくても全然おっけーです!

コメント

あ🔰

卵を一気に使うならだし巻きたまご一択ですね!😂
3つ使ってもそんなにたくさんはできないくらいなので、6個全部使ってだし巻きたまご作ってみたいです🤣✨️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だし巻きだけだとメインにしては弱いので他に何作りますか?

• 56分前
  • あ🔰

あ🔰

だし巻きたまごの定食屋さんもあるくらいですし、6個使えば立派なメインおかずだと思ってます🤣✨️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだと旦那がそれでは足りないです😇

• 55分前
あんず

ひき肉使うなら卵とそぼろの2色丼、ササミなら親子丼にします!子どもの反応見て決めます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも子供好きです😊ありがとうございます!

• 52分前
ママリ

ドライカレーにして目玉焼きのせる、焼きそばにして目玉焼きのせるorオムそば

ちなみに卵は生で食べれるのが期限内なだけで、火を通せば切れても全然食べれますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライカレーに目玉焼き美味しそうですね!
    お昼焼きそばにしようと思っていたのでお昼でも使おうかなと思います👍

子供のお弁当とかにも入れちゃって大丈夫ですか?

• 51分前
ママリ

ハンバーグにして上に目玉焼き乗っけます🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうです!ありがとうございます!

• 42分前