※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

家から出ない生活を送っていますが、夫は接客業で毎日人と接しています。トラック運転手の夫が新人を乗せる際、感染を心配して対策をしています。他の方はどのような対策をしているでしょうか。

コロナウイルスこわいです。まだ小さいお子様がいる方、旦那様が接客業だったり他人と車に乗り合わせたり電車に乗ったりする場合どのような対策していますか?

私も子供もほぼ家から出ない生活を送っています。
しかし当たり前ですが夫は仕事しなければいけないので毎日人と接しています。

トラックの運転手なのでいつもはだいたい1人でトラックに乗って仕事、配達先で接するのもほぼ屋外なのでマスクアルコール消毒を気をつけてやるようにしていますが今日新人の人を横に乗せなくてはならなくて
もしその人がコロナウイルスに感染していたらと怖くてたまりません。
なので今日はクレベリンの部屋に置くやつを車に置くようにと持たせました。

みなさんどのような対策してるのでしょうか。

ノイローゼになってしまってます…

コメント

KnT

製造業の旦那にはマスク着用、手ピカジェル持って行ってもらってます!

こまめに手洗いうがいをしてもらうようにし、自分も少しの外出でもマスクは必ず着用、手洗いうがいをこまめにしてます!

目、口、鼻から感染すると聞くので
なるべく触らないようにし、寝る前にアイボンで目の洗浄をしてます(´ ˙꒳˙ `)