※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

産後初めて整体に行き、歪みがあり痛みが減った。来月引っ越しで2、3回予定。子連れ可で効果倍増。施術後は子育て相談もでき、安心感があった。

産後、初めて整体に行ってきました!
今までは歪みもなく、肩こりなどもほとんどない人間だったのですが、産後は不調だらけでした。
案の定歪みまくってて、1回行っただけでもだいぶ痛みが減りました。

来月引っ越しがあるためあと2、3回短期間で行くように予定を立ててもらいましたが、産後整体行った方はみなさん何回くらい通われたのでしょうか🤔

ちなみに子ども連れで行くことができて、子ども1人に見守りスタッフさん1人ついてくれるので安心して施術受けられ効果が倍増した気がします!笑
子育てママ専門で、スタッフさんもみんな先輩ママ、施術後は授乳しながら離乳食の相談したり、抱っこ紐の使い方を直してもらったり、普段近くに頼れる人がいない環境の自分には天国でした😂✨

コメント

かなママ

1人目は里帰り先で週2回、2人目は現在進行形で週1、2くらいです。

3ヶ月くらい詰めて通えば戻りやすいと言われました😊

• にゃにゃ

にゃにゃ

やはり施術後、戻る前にまた施術とやっていかないといけないですよね😣
    引越し先でもいい整体見つけて通うようにします!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

産後6ヶ月で開いた骨盤が元に戻るときいたので
6ヶ月になるまでは2〜3週おきに通うことにしました。
合計8回ぐらいかな?と思います。

• にゃにゃ

にゃにゃ

6ヶ月までが勝負なんですね!
    初動が遅れたので、引っ越し先でも整体見つけてあと数回通うようにしたいと思います!

• 1月31日