※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
その他の疑問

私の友人の旦那が不倫していました。その友人から詳細や今後どうするか…

私の友人の旦那が不倫していました。その友人から詳細や今後どうするかの話を電話で聞きました。その話を聞いてから1ヶ月くらい経ちます。
もうすぐ友人の誕生日です。おめでとうメールついでに、その後どうなったか聞いてもいいものでしょうか?

大切な友人なので心配だし気になるので聞きたいのですが、面白がってるとかそんな印象を持たれてしまいますか?

みなさんならそっとしておいてほしいですか?それとも聞かれても問題ないですか??
関係性にもよるかもしれないですが…帰省時は都合が合えば毎回会う親友です。

コメント

体調に変わりはないかな?
お誕生日おめでとう。
忙しいと思うけどまた帰った時にランチ行けたら行こうねーっ的な感じの方がいいかなーと思います🤔
何かあれば相手側から聞いて!なんて来ると思いますし
触れてほしくない時はありがとうてまた会おうねー!くらいで来ると思います。

せな

相手から言われない限り聞きません💦

えー、絶対言わないです💦

誕生日のメールに不倫のこと書かれたら
毎年誕生日に思い出しそう、、、です。
絶対いやです

あーママ☆(25)

私の友人は不倫ではないけど、離婚したんですが、相手から言われるまで聞きませんでした💦

1ヶ月じゃ多分色んな面で落ち着いてないし、
誕生日おめでとうとか送った後、相手から返事がきてから
落ち着いたらか、いける時に会おう😊って言うことと
無理に会わなくていけるし、話もまとまってからとか 話したくなったら、聞くから話して
って感じの内容で送りました🤔

こまち

おめでとうのついでに
その話はどうかと…💦

折角ありがとうって気持ちなのに
その後にその話はしたくないと
思っちゃいました😅

進展があったり 話したい事が
あるなら友人の方から
話してくれると思いますよ!

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦

最初不倫の話を友人がしてきたときすごく聞いてほしい感じが出ていたので、今回はこっちから聞いてみてもいいかなと思ったのですが…
でもみなさんが仰るとおりおめでたいときにそんな話はやっぱりイヤですかね💦
そっとしておくことにします!