※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

auからuqモバイルに変更する手順を教えてください。2つの契約期間が被る場合、2つの料金がかかりますか?

auからuqモバイルに変更したいのですが、どちらを先にしたらいいですか?
uqモバイルを先に予約して、auに解約したらいいですか?

二つの期間を2日間にしてまわないと、2つのお金いりますか?

コメント

あんどれ

書いてる通りにやると電話番号変わりますが大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

同じ番号で引き継ぎ契約する予定でしたら、
UQに移行した時点でauは使えなくなるので、
二重にかかることはないです!
新規で番号を変えてしまうのであれば、被った期間分は料金発生します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    それならまずauにいって、解約手続きしてから、UQでそのままの電話番号でしてくださいといって、契約したらいいんですか?
    そしたら自動的にauは解約ですか??

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、初めからuqモバイルにいって同じ番号で契約したら勝手にau解約無料期間だと勝手な解約なりますか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UQで契約してる時にauに電話して解約番号貰ってくださいと言われるはずなので、
    その場でauの解約サポートセンターに電話して解約番号をもらって、
    それを目の前のUQの契約の方に伝えたら移行してもらえるはずですよ😊
    UQではないですが、
    auからソフトバンクに移行した時そんな感じでした!
    ようは、乗り換えってことですね😄
    その場でauは解約になるので、数時間で圏外になって使えなくなります!

• 1月31日
もち

まずはauで解約手続きをし、『MNP予約番号』を取得します。これは、同じ電話番号を引き続きUQモバイルで使用するために必要な番号です。
その後UQモバイルで契約手続きをします。その際に『MNP予約番号』を伝えるのを忘れないようにしてください。(スタッフの方が聞いてくれるかとかと思いますが😊)

よくわからなければ、まずはauショップに行きましょう!

手続き大変かと思いますが、頑張ってください🙌

• もち

もち

すみません、auショップではなく、契約したいUQモバイルに行った方が良さそうですね!失礼しました🙇‍♀️

• 1月31日