コメント
3児ママ
だいーぶ前ですが資格取りました!
正直資格の勉強なんて実務にはほぼ役に立たなかったです 笑
取り扱う商品の勉強するのが手っ取り早いです👍
3児ママ
だいーぶ前ですが資格取りました!
正直資格の勉強なんて実務にはほぼ役に立たなかったです 笑
取り扱う商品の勉強するのが手っ取り早いです👍
「お仕事」に関する質問
九月から働いてる会社なんですけど、9:00〜17:30 月〜土のパート雇用です。 毎日働いた時間メモしてて、時給換算して締め日きたら給料明細貰う前に総取り把握してました 11/29 給料もらってみたら総取り4万少なくて、ト…
子供がいるから働けないって働く気がないだけなのでしょうか? 9時17時なら確かに沢山あるし、幼稚園にいってる間だけと言うのは贅沢なのでしょうか💨 園児2人いるのですが子供は延長保育を嫌がり、なるべく家で過ごした…
みなさん年収いくらくらいですか?😅 多少下がってもいいからフルリモートとかどうかなと思ってます..。 でも余裕があるわけではないので、やっぱりお金かなーとかモヤモヤ😇 ルーティンワークではなく、色々と考える&求…
お仕事人気の質問ランキング
バナナマン
そうなんですか💦
今、商品の種類覚えてるんですけど、終身型、満期型?
そこからちんぷんかんぷんです(。•́︿•̀。)
3児ママ
私ももう実務離れて長いので今は変わってるのかもしれませんが💦
終身は名の通り死ぬまでかける、満期型は期間があり10年満期なら10年後満期解約になります。
あとはそれぞれの商品の特性などを実際に読んで覚える方が楽ですよ😊
バナナマン
終身→死ぬまでで、契約して一年後に死んだらどうなりましたっけ?
10年後解約しちゃう前にまた契約の見直しをするんでしたっけ?
すいませーん😅
3児ママ
1年後は商品によりですね。支払い可能期間が1年後からなら支払われます。
10年満期なら10年後に満期で保険金が支払われます。見直しするのもアリですが別にそのまま満期を迎えても問題なしです。