※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんだったらどうしますか?結婚する前に作ってしまった脱毛や美容での…

皆さんだったらどうしますか?

結婚する前に作ってしまった脱毛や美容での医療ローンの支払いに対して収入が間に合いません。
今は訪問介護とコンビニを掛け持ちしていますが、訪問介護は移動時間は時給に含まれないため良くて1日7,000円ほど、でもほとんどが4,000円や5,000円です。なので1ヶ月訪問介護だけだと行って6万です。コンビニが4万とかなので、10万くらいの収入なのですが足りない....
4月から会社でデイサービスが始まるのでそうなると1日働けるので今よりお給料は上がると思います。でもまだ12月なので4月の給料日までこんな感じだとどうしよう...と思っています。

ちょうど腰も痛めたので、医療事務の資格を活かして医療事務の仕事を探すか、どうするか....

皆さんならどうしますか?😭

コメント

まま

ローンは全部でおいくらくらい残ってるんでしょうか?
お子さんいると難しいのかもしれませんが、なんとか稼ぐか貯金はたいてでも一括で返済してしまうと思います…。ローンだと利子もあると思いますし。

ママリ

私も結婚前に脱毛のサブスクなどいろんな支払いありましたが、結婚した後旦那が全部払ってくれましたよ!
結婚する前にしっかり伝えました。私はネイルも脱毛も全部辞めるつもりないし全部したい!だから、今仕事がんばってる!これで妊娠とかしたら仕事辞めなきゃだし何もできなくなっちゃうから嫌だ。って感じで伝えたら全部俺が払うし好きなことやっていいよと言ってくれたので。笑
もし支払い間に合わないのであれば旦那さんに相談するしかないですかね😭