コメント
あきまる☆
長男だから長女だから…というよりは性格に関係する気もしますが、あえていうならプライドでしょうかね?(..)
本人達は意識して助長するようなことを言ってるつもりはないと思いますが、
「なんで怒ってるの?(そんな怒られるようなことしてないよ)」「そんなことで怒るなよ(大したことじゃないよ)」
みたいな感じで。
怒られるということはちょこみんとさんの気に障ることをしたということでしょうから、一言謝ってくれたらよいことですよね。
きっと謝るのが苦手なんじゃないでしょうか?
私ならですが、なんでと聞かれたらちゃんと答えます。理由があって怒ってるんですからね☆
そのあとでも謝らなかったら「まずは謝ってよ(非を認めてよ!)」って伝えるのも一つかも。
あとは、旦那さんが何かで怒っていたら「なんで怒ってるの?」と聞き返してみたら、気持ちを分かってくれるかもしれませんね?!(^^)
ちょこみんと
あきまる☆さんありがとうございます(*^^*) 色々、意見を言ってくださってありがとうございます
確かにダンナはプライドが高いかと思います。流せばいいことまでつかかってきたり、私が謝ってもまだゆるさなかったり。 昨日もそんな事があり、ホントに嫌気がさし泣きそうになりました。 ほんと、別れたいと…