※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由や泣きすぎの影響について不安があります。どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんがめっちゃ泣きます…😅
おむつ、お腹の空腹、満腹、甘えたい、眠い、ストレス発散
色々考えるけど、わからなーい。
ふと思ったんですが、赤ちゃんって泣きすぎて駄目なことあるんでしょうか?
泣きすぎるとなにか健やかに成長出来ないとか…🙄
泣きすぎにより癇癪持ちになるとか…?
泣かせてていいのか、お乳咥えさせようか、抱っこでウロウロしようか…いつも悩んでしまいます😂

コメント

ミク

何してもダメな時ありましたよ✨

泣きすぎで癇癪持ちとかは聞いた事ないです💧

Sammy

めちゃくちゃ泣いてましたw
おかげで肺が強いのか、声がめちゃくちゃでかいです😂

引きつけおこすぐらい泣かせなければ肺も強くなるし、ある程度泣いてもいいんじゃないかなあと思います(^^)

あ、でも喉ガラガラになりましたw

はじめてのママリ🔰

上の子はめっちゃ泣きました😂
赤ちゃんは泣くのが仕事だし大丈夫です!
私はしばらく放置もありましたが、抱っことかでも泣きやまなかったらおっぱいあげてました!

ゆぴまま

むしろ泣かないほうが珍しいかと…(笑)
わたしも初めての育児で色々悩んで検索魔になったときにネットで見た言葉ですが、
「泣きすぎて寝ることはあっても、泣きすぎて死ぬことはないから泣かせて大丈夫」
これを見て気持ちが楽になりました😊(笑)
泣くことが呼吸の練習になったり、泣くと腹筋がつくとも言われてますからね☺️