子育て・グッズ 3歳の娘が風邪薬で眠気や癇癪を起こし、疲れてしまいます。同じ経験をされた方いますか? 3歳の娘が風邪をひいてて風邪薬を飲むと恐らく副作用で強烈に眠くなるらしくて機嫌が急に悪くなり癇癪をおこして大騒ぎになるのですが同じような症状をおこすお子さんをお持ちの方いますか? わかってはいるのですが一度癇癪を起こすとしばらくは何してもだめで疲れてしまってヽ(;▽;)ノ 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 症状 3歳 風邪薬 さっぱりレモン(8歳, 12歳) コメント ままリんりん 病院でもらった風邪薬ですか? 毎回そうなるんですか? 5月16日 さっぱりレモン おはようございます☆ 返信ありがとうございます☺︎ 病院の薬でですね。 市販の薬もあげたことあるんですけどそれではなったことないです。 眠くなるかもしれないとは副作用の欄に書いてありますね。 強いんですかね? 薬飲ませる度ではないんですけど一日に1回はなるかなーって感じです。 5月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっぱりレモン
おはようございます☆
返信ありがとうございます☺︎
病院の薬でですね。
市販の薬もあげたことあるんですけどそれではなったことないです。
眠くなるかもしれないとは副作用の欄に書いてありますね。
強いんですかね?
薬飲ませる度ではないんですけど一日に1回はなるかなーって感じです。