※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、ウメテリンの量が変更されました。張り返しで陣痛につながる可能性があるか不安です。具体的な影響について教えてください。

𓂃𓈒𓏸
いま子宮頸管が短く入院しているんですが2日退院予定なんです🙇‍♀️ウメテリン1A30→1A20まで下がりました。明日は針抜をし様子を見るとのことなんですが1A30→1A20まで下げただけで張り返しなどありますか?
張り返しがあったら陣痛に繋がる人もいると聞いた事あるので💦
実際はどうなんでしょうか?
𓂃𓈒𓏸

コメント

かなママ

私は張り返しなかったです😊
点滴抜いた後内服で様子見て退院でした🍀

• はる🔰

はる🔰

そーなんですね( ´∵`) 何事もなければ😭

• 1月31日
きゅうり

張り返しある人はあるみたいですけど張り返しがあったら様子みる病院とまた点滴上げて様子みる病院があるので何とも言えないですね😭

陣痛が来るかは祈るしかないですね、、私も張り返しでビビってました内服に変えて2回~3回張ってましたが帰りたかったのとぼったくりされてたので看護師さんが協力してくれて帰れました!!

• はる🔰

はる🔰

明日には点滴もぬけてってスムーズに行ってくれたら😭

• 1月31日
chisaママ◡̈*✧

私は点滴を抜いてすぐ張り返しがあって陣痛に繋がりそうだった為、再度点滴されました🤣
1週間ぐらぃは点滴が続き、その後内服に変更して大丈夫だったので退院しました👍

• はる🔰

はる🔰

chisaママ◡̈*✧さんやっぱり張り返しで陣痛に繋がるって方もいるんですね(>_<;)

• 1月31日
おにぎり

退院日点滴を抜き、大丈夫そうね!と言われ張り返し…
帰宅後張りが治まらず、その夜中気づいたら10分間隔で出産までいきました😂💭

• はる🔰

はる🔰

そうなんですかΣ( ˙꒳​˙ )!?
    私も退院してそんなことないことを祈る😭

• 1月31日