※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
家族・旦那

うちは共働きで、平日は帰宅後子どもの機嫌をとりながら夜ご飯の支度、…

朝からすみません。どなたか話聞いてください…

うちは共働きで、平日は帰宅後子どもの機嫌をとりながら夜ご飯の支度、お風呂、寝かしつけと嵐のように過ぎていきます。

昨日旦那からLINEがきて「最寄りの3駅前から歩いて帰る」と言うのでわかったと言いました。
もうすぐ我々は結婚式があるので、早く帰れる日は旦那はダイエットのために歩いて帰ることが多いです。
でも、昨日支度したらスーパーの袋を持っていて、何か買っているようでした。
そして食事の時、旦那が何かレンジであっためていて「何あっためてるの?」と聞いたら「(惣菜の)焼き鳥だよ」と…

ダイエットしてるんじゃないの?何のために時間かけて歩いて帰ってきたの?私の作ったご飯じゃダメなの?
色々と腹が立ち、子どものご飯を食べさせた後、私は外の空気を吸いに行きました。

帰ってきて、子どもの機嫌を取りながらなんとかご飯を作る毎日。毎日栄養のこと考えて作ってるのに。
生理中なこともあり、お腹も痛いし、本当はゆっくり寝たい。

旦那が子どもをお風呂に入れ、いざ寝る時間に。
うちの子はおっぱい大好きで夜寝る時はまだおっぱいを飲みます。
でも最近、おっぱいがないとすぐ起きてしまって、何もできないので、おっぱいなしで寝られるように頑張っているところでした。
でも、昨日は全く寝ないし、旦那は隣で知らん顔して寝始めるし、泣いても起きない。
夜洗濯をするのですが、私は昨日は余裕がなかったので洗濯は明日やればいいかな、と思ってたのですが旦那が洗濯してしまって。
干すこともせず、洗い物もせず、乾いた洗濯物も畳まず、いびきをかいて寝ている。
私はまだお風呂にも入れていないのに、子どもを離れるとすぐ泣いて起きるし、、爆発して「あーもう!いい加減にして!」と言ってしまいました。

そしたら旦那に「お前がいい加減にしろ!!」と言われ、壁に突き飛ばされ、肩を掴まれて壁に何度もドンドン突き飛ばすようにされました。
あまりにも痛かったので、本能で噛み付いてしまいました、そしたら突き飛ばすのはやめました。

その後、旦那が抱っこして寝かそうとするも、子どもは「ママ!!ママ!!!!」とギャン泣きで、
結局私のところにきて抱っこで寝ました。

旦那はその後起きて洗い物をして、自分の乾いた洗濯物だけ畳んで寝ました。

なんかもう疲れました。
今日も会社に行かなければならないけど、まだ何も支度できてません。
昨日のメイクも落とせてないし、お風呂も入れませんでした。
今日どうやって過ごそう。夜は旦那は飲み会だから遅いけど、顔も見たくない。

毎日当たり前のようにやってもらって、感謝の言葉もなく、綺麗にしないと神経質だから機嫌悪くなるし、、
本当疲れました。
朝からこんなこと投稿してすみません。消えたいです。

コメント

ママリ

働いてると切羽詰まりますよ。
たまにゃんさんの気持ちもよくわかりますが
壁に突き飛ばされるってそれはやりすぎですよ😱

• たまにゃん

たまにゃん

突き飛ばされるのは初めてじゃなくて、何回もあります😓
    今夜が怖いし、実家に帰るか悩みます…

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

悩まず帰るべきですよ

• 1月31日
ひさぽ

すごくすごく頑張ってらっしゃいます。
お金はかかるけど、お惣菜に頼ってみたり、息抜きに外食してみてはどうですか?悪いことではないですよ!
抱え込みすぎて、息が詰まってる感じです。
休めるなら今日は休みましょう。必要休みですよ!

旦那さんとももっと話し会えればよいのですが。突き飛ばされるのはかなり怖いですが…

• たまにゃん

たまにゃん

旦那がお惣菜とかお弁当とか嫌いで、だから毎日毎日作ってるのに、自分が食べたい時だけ買ってくるんですよね…
    今回に限らず、今まで何回も、帰宅する前にコンビニでおにぎりとかなんとかチキンとか買って食べてきたりしてて…

• 1月31日
  • ひさぽ

ひさぽ

うーむ、ワガママですね、旦那さん。なら自分で作れば?と私ならいいますが。

お惣菜、嫌いとか好きとかではなくて、休みたい!!って話して、何曜日はお料理おやすみデーにして!って話してみてはどうですか?旦那さんペースに合わせてたらストレスたまりますよー

• 1月31日
みゆ

毎日お疲れ様です😭💦
必死でご飯作って子供の事やって、家事もして…となると余裕なくなりますよね😭
そしてそんな中旦那さんの行動は酷すぎます…お怪我は大丈夫でしょうか?😭
どう考えても旦那さんに非がありますよね…
共働きで奥さんにばかり負担かけて、自分は好きなように生活して…
そんなことされたら私なら一緒に生活する意味あるのかな…なんて考えてしまうかもしれません😭
洗濯物も自分のものしか畳まないなんて…
毎日毎日頑張ってるのに、これじゃ全く報われないですよね😭

今日はお仕事お休み出来ませんか?
お子さん保育園に預けて少しゆっくりした方が良いのではないでしょうか😞

• たまにゃん

たまにゃん

心配してくださってありがとうございます😢

とりあえず今子どもを保育園に預けてきました。

涙が止まらないです。ここまできたらもう死んで逃げたいです。
    怖いし話したくないです…
    こんなこと言ってしまってごめんなさい

• 1月31日
ママリ

旦那さん壁に突き飛ばすなんて
しっかりDVだし、
お前がいい加減にしろです😭!
焼き鳥の件も私だったら、
歩いてダイエットして焼き鳥買ってきたの!?
意味なーい!(笑)
と笑っちゃいますが、
旦那さんの言動的にきっとそんなこと言ったら、
機嫌悪くなるから言えない
とかなんですかね😢?

たまにゃんさんは何も悪くないですよ!
毎日仕事に育児にほんとにお疲れ様です😭
きっと息子さんも、
お母さんを壁に突き飛ばすお父さんをみて、
本当に怖くなっちゃったんでしょうね、、
お子さんのためにもたまにゃんさんのためにも、
旦那さんには日々の言動改めて欲しいです🥺!

• たまにゃん

たまにゃん

今までもコンビニでいろんなもの買って食べて帰ってきたりして、せっかく作ってるのに…って言ったら「俺が何食べようと買ってだろ」と…
    だから昨日は何も言えなかったです。

子どもから見ても怖いですよね。大声出してるし…

• 1月31日
nn62yy

働きながら育児、家事、ほんと大変ですよね…
仕事の状況が許すなら今日は有休もらって、子供は保育園に行ってもらって、一人で家でのんびり過ごすのがいいと思います。
わたしもそうやって有休使う日ありますよ😊

それにしても旦那さん、もう少し思いやりの気持ちが欲しいですね…
話し合ってわかってもらえるといいんですけど…
わたしはひとりで抱え込んで爆発して旦那にあたりまくったことがあって、それから少しずつですが旦那も変わってくれて、今では言わなくても家のことをやってくれるようになりました。

• たまにゃん

たまにゃん

とりあえず午前休にしたのですが、泣きすぎて顔も酷いし、立つ力が入らないです…

自分は悪くないって言うか、「全部俺が悪いですよすみませんでした」と嫌な言い方するかどっちかです。
    疲れちゃって、生きてるのがもうしんどいです。色々ありすぎて…
    愚痴ばかりごめんなさい

• 1月31日
  • nn62yy

nn62yy

辛いですね…
    愚痴全然かまわないですよ!
    わたしも辛いとき、ママリに愚痴はいてかなり助けてもらいました😭
    今日は午後もお休みもらってゆっくりしちゃってください😊
    実家が近ければ週末は実家に帰れたりできるといいんですけど…

• 1月31日
ハル

旦那さんDVじゃないですか、普通に💧

たまにゃんさんがんばりすぎです。

何か妥協は必要と思うので、料理をとりあえずやめましょ💦
うちも共働きで、しかも私は家事育児はしたくないと結婚当初から言ってましたから本当に嫌で最近円満に離婚したいと話しました。
それからはもっと手抜きしてくれと言われたのでスーパーの惣菜を買って夕飯で出したり、弁当作らない日を作ったり、夫は早く帰れる日は家事を徹底してやってくれるようになりました。
でも、早く帰るんだからそれはやってくれてもいいことだと思います。
たまにゃんさんたちは式があるとの事ですが、たった1日の式より一生の日々の生活の方が大事ですから、早く帰れる日はダイエットではなく家事してもらいましょう😭

うに

旦那さんのその反応はショックでしたね。そして夜泣き対応お疲れ様です。
泣き止まなくても、旦那さんが理解してくれるだけで全然違うのにね。

仕事に家事育児に、そしてせっかくの結婚式も悔いなくやりたい!となると頑張りすぎちゃいますよね。
あなたもいっぱいいっぱいだし、旦那さんも実はキャパオーバーなのかもしれません。

仮病でもいいので、子供の体調不良と嘘ついてもいいので、仕事休んで1日くらいゆっくり寝て優雅にお茶でもして子供迎えに行きましょう。
旦那さんには仕事休んだことは言わずに「今日は忙しくてご飯作れそうにない💦ごめんね」って口先だけで言っといて自分でどうにかしてもらいましょう。