コメント

りょうか
うちは義母がよく注意していて、はじめは指だけしゃぶっていたのに、拳やひじまでなめたり噛んだりしていて相談にいきました。
注意するよりおもちゃなどで気をそらしたり、見つけても言わないようにとアドバイスもらいました。
しばらくしたら自然になめなくなりました。

マメ
同じ状態です😂
歯科医に注意されるも可愛いからいっかと放っておいたら、3歳になった今もしてます。
-
🌸E.T.N.Y🌸
眠たい時だけですか?😊
いつ頃から歯医者で注意されましたか?- 1月31日
-
マメ
こんにちは。
眠い時だけです。0歳の時から指しゃぶりがあれば寝る子です。
2歳少し前です。
指に絆創膏貼るよう言われたのですが、指しゃぶり無しでは寝てくれなくなり…😅
安心材料の様なのでそのままにしてます。- 1月31日
-
🌸E.T.N.Y🌸
うちの子も指しゃぶりが安心するみたいで……
絆創膏ですか😭
寝てくれないのも困りますよね💦ご丁寧にコメントありがとうございました❤
もう少し見守ってみます!!ありがとうございます- 1月31日
🌸E.T.N.Y🌸
うちもそうです😭私はまだそこまで気にしてないのですがお義母さんが結構言ってくるので……保健師さんにまだ大丈夫だと言われたと言っても
出っ歯になるからとかいろいろ言われます……
ありがとうございます😊
りょうか
タオルやアンパンマンなどのぬいぐるみなどで気をそらせたりできませんか?
長女は今はコリラックマを肌身離さず持ち歩くようになったらあまり指なめなくなってきました。
🌸E.T.N.Y🌸
お返事ありがとうございます😊
日中眠くなった時はおもちゃとかでそらせますが
夜は指しゃぶりないと無理ですね😭
まだ大丈夫と言われたので少し見守ります!!ありがとうございました❤